欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

【安全生产月】西峰公安交警积极开展“安全生产月”交通安全宣传活动

今年6月是全国第23个“安全生产月”,为贯彻落实“安全生产月”相关工作的部署和要求,进一步开展安全宣传教育,普及交通安全知识,提高辖区群众平安出行意识,做好道路交通……

发布时间:2024-06-19   来源:西峰公安交警

宁县收费所“四提升”加强超限车辆入口管控

为持续加强高速公路入口超限车辆管控工作力度,预防和减少货运车辆行车安全隐患,连日来,甜永高速公路宁县收费所紧盯“减量控大”隐患预防工作目标,全力做好超限车辆管控……

发布时间:2024-06-17   来源:庆阳政法

华池怀安乡管理服务“小网格”实现治理“大作为”

近年来,华池县怀安乡坚持把网格化管理作为服务群众的中坚力量,积极推行党建引领网格化服务管理工作机制,为全乡经济社会高质量发展提供了和谐稳定的发展环境。怀安乡以村……

发布时间:2024-06-14   来源:庆阳政法

践行新时代“枫桥经验” | 法官+调解员联动发力 矛盾纠纷快速化解

“我坚决不同意调解,我要求尽快开庭!”......“你先平复一下心情,如果你们双方达不成一致意见,开庭后,你们的案子又该如何处理才能让你们双方都满意,咱们坐下来好好谈……

发布时间:2024-06-13   来源:庆阳市中级人民法院

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】太平镇: “主动作为”擦亮乡村治理底色

5月28日,媒体记者跟随镇、村工作人员在枣林村果园了解村情民意。新甘肃·甘肃法治报通讯员 段改红 摄和风过后,田野里的麦子一浪翻过一浪;整洁的文体广场上,聚集着锻炼身……

发布时间:2024-06-11   来源:庆阳政法

合水公安太莪派出所:“警格+网格” 让平安“满格”

太莪乡,甘肃省庆阳市合水县下辖乡,地处合水县东北部,东接太白镇,南连固城乡,西邻店子乡,北邻蒿咀铺乡,行政区域总面积235.42平方公里。2020年11月,被授予"第六……

发布时间:2024-06-07   来源:庆阳政法

合水:突出“三育”“三抓”织密预防未成年人违法犯罪防护网

2024年来,合水县结合“三抓三促”、主动创稳行动,扎实开展预防治理未成年人违法犯罪基层基础建设年活动,突出“法治宣传教育、心理健康教育、“家校社”共育”,狠抓“源……

发布时间:2024-06-06   来源:庆阳政法

西峰公安什社派出所:积极开展“警调对接”多元化调处解民忧

近年来,庆阳市公安局西峰分局什社派出所深入推行主动警务、预防警务,对警务工作中发现的矛盾纠纷,及时推送同级乡综治中心,通过矛盾纠纷多元调处、依法化解,切实做到“……

发布时间:2024-06-05   来源:平安西峰

【主动创稳】镇原县主动创稳工作调度会议召开

5月31日,镇原县委常委、政法委书记黄沐主持召开全县主动创稳工作调度会议。会议通报近期全县主动创稳工作进展情况;安排部署了主动创稳、命案防范治理等重点工作。会议强调……

发布时间:2024-06-04   来源:镇原政法

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】征地补偿起纠纷 多元化解破难题

近年来,华池县综治中心始终紧紧围绕影响社会和谐稳定的源头性、基础性、根本性问题,积极探索预防化解信访矛盾纠纷的方法途径,建立健全有机衔接、协调联动、高效便捷的矛……

发布时间:2024-05-30   来源:庆阳政法

“法院+公安”高效联动 “躲猫猫”被执行人赵某某被依法拘留

5月14日,庆阳市中级人民法院在庆阳市公安局西峰分局的积极协助下,将妄图逃避执行的被执行人赵某某依法拘留。2016年原告李某某与被告赵某某借款合同纠纷一案判决生效后,赵……

发布时间:2024-05-29   来源:庆阳政法

西峰:锻正义之剑 铸平安之盾 全力护航陕甘宁毗邻区域中心城市经济社会高质量发展

今年,西峰公安深化推进主动创稳攻坚年、服务发展增效年、专业能力提升年、作风形象创优年“四个年”行动,认真履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁职责使命,快……

发布时间:2024-05-28   来源:庆阳政法