欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

​英雄挽歌

英雄挽歌□ 陈结霞从未幻想与你相识  在英雄的广场里  于历史长河中匆匆走过  却深深镌刻下英雄姓氏的你  于云淡风轻的日子里  却用力拓印下英雄足迹的你  于血……

发布时间:2021-04-06   来源:法治日报

诗词七首

诗词七首(一)七绝·戍边英雄咏赞不许阿三叩国门,鲲鹏展翅震昆仑。男儿喋血边关固,英烈豪情志永存。(二)看花回·学诗酌字斟文觅魏珠。词仆诗奴。墨池虚浅才情短,惜寸……

发布时间:2021-03-30   来源:甘肃省高级人民法院法警总队直属支队

唱响法治之歌

唱响法治之歌——写于“法治宣传”之际作者:卢小玲春雨挥洒着热泪浇灌着大地春风扭动着舞姿扑面而来阳春三月的柳絮啊吹响了宁州大地法治宣传的号角宁州的百姓把你深情地期……

发布时间:2021-03-23   来源:庆阳政法网

新时代政法队伍以崭新的面貌喜迎建党100周年

新时代政法队伍以崭新的面貌喜迎建党100周年作者:庆阳市宁县九岘司法所 王维刚新时代中国特色,习近平法治思想学党史不忘初心,共产党为民服务明理增信崇品德,身体力行有……

发布时间:2021-03-16   来源:庆阳政法网

法警之歌

法警之歌作者:李复宗警徽闪闪放光芒橄榄树青在两旁司法警察为人们站岗警种范围也很广忠于职守工作忙法院警察真优秀请讲押解危险有担当小心谨慎不能忘犯罪分子想逃跑休想安……

发布时间:2021-03-09   来源:庆阳政法网

观看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》有感

观看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》有感作者:庆阳市宁县九岘司法所 王维刚贫困一直是人类社会发展的顽疾减贫是中国共产党治国安邦的一件大事为了全面建成小康社会实现中华民……

发布时间:2021-03-02   来源:庆阳政法网

最浓是乡情

最浓是乡情□ 冯永华夜里,我又一次回到故乡穿过一垄垄整齐的田埂大口大口地吮吸着乡愁乡亲甩起响亮的羊鞭在这静谧的夜晚那弯月牙,眯着眼睛与我对话扑面而来的,是那割舍不……

发布时间:2021-02-22   来源:法治日报

​暮日

暮日作者:丁莉最近,天特别特别晴朗朝霞起身 夕阳西下寒和阳光总是适时的相宜回家的步履开始闲散了日子也笑了、笑得眼角都起了皱抬头不经意间夕照有不透明的高彩度黛色远山……

发布时间:2021-02-08   来源:甘肃省天水市司法局

咏雪三章

咏雪三章□ 罗本森   忽如一夜北风来,沟壑奇峰覆掩埋。万木霜雕盈玉絮,千枝素裹挂银钗。遥观旷野无蝶舞,极目寒江少艇开。热酒围炉聊不倦,丰年吉兆雪皑皑。   北风凛……

发布时间:2021-02-02   来源:法治日报

冬天的笔记

冬天的笔记□ 黄志雄立冬不见寒风,太阳骄傲地炽热。  我依然穿着短袖,想着这南方的天气,如我挥之不去的煎熬。  在春天发芽的季节里,我认真播种,用心耕耘,期待秋天……

发布时间:2021-01-26   来源:法治日报

飘雪

花雪随风不厌看,一片飞来一片寒。在呵气成霜的季节里,片片雪花,像眼睛一样明澈,如水晶一般无暇,似天使一般纯美,迈着灵动的舞步在空中轻舞飞扬,飘飘洒洒迎面而来,落……

发布时间:2021-01-19   来源:甘肃省法官学院

最美的风景

□ 季宏林清晨你站立街头嘹亮的哨音唤醒沉睡的城市刚劲的臂膀划出最美的弧线   黄昏你坚守岗位车流渐渐消退一切回归平静你转身而去的背影没在夕照的金粉中   寒来暑往年……

发布时间:2021-01-12   来源:法治日报