欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年02月21日 星期三

不负岁月向前行

□ 郭军红假日的旅游区,为了维护游客的安全秩序,我正带领年轻民警徒步在街面上武装巡逻。此时,在我的左后侧传来稚嫩地呼唤:“爷爷、爷爷。”我下意识地扭头,顺着声音传……

发布时间:2024-02-20   来源:法治日报-法治网

舌尖上的年味

□ 曹吉锋年关将至,我家乡沂蒙山区的那个小山村依然保留着许多过年传统。比如贴春联,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”。比如放鞭炮,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……

发布时间:2024-02-18   来源:法治日报-法治网

晒出来的美味

□ 胡甸江南人,个个都活成了气象站一夜北风呼啸,晨起推开窗户看一看日头,闻一闻空气便知道又到晾晒食物的辰光了白胖的萝卜饱满的红薯洗净切好美美地享受日光浴再相逢已……

发布时间:2024-02-06   来源:法治日报-法治网

这面锦旗真的不能收

□ 胡增珊 孙浩淼  刚到办公室,我就接到了电话,说是我师父王严冬法官的一个快递。经常有当事人通过快递向我们邮寄材料、证据,于是我像往常一样请快递小哥放在门卫室里……

发布时间:2024-01-30   来源:法治日报

风雪中,那一抹藏青蓝

□ 张红风雪无情人有情,公安守护您身边。2023年12月中旬,受强冷空气影响,安徽省芜湖市连降雨雪。芜湖市公安局镜湖分局以“雪”为令,未“冻”即动!各所队民警辅警战严寒……

发布时间:2024-01-23   来源:法治日报-法治网

腊八粥

□ 梁德荣这锅让人垂涎三尺的粥水以糯米为帅 山泉水为中军统领红豆花生枣板栗所有能说得出的山野可口之物都集合在腊八的天空下被无数母亲这样的女人熬煮成中国特色的民间美……

发布时间:2024-01-16   来源:法治日报-法治网

警察之歌

□ 张振刚警服有一种颜色叫作“藏蓝”,只有巍巍群峰之巅、皑皑白雪之远、沸沸地心之火,才能织就它的崔嵬、宽阔与激情。“厚重”的分量,从来不是几种颜色的简单调和,或叠……

发布时间:2024-01-09   来源:法治日报-法治网

花的新生

单位宿舍的窗台上,摆放着我养的两盆火鹤,是从母本上剪下的小苗。我们接待大厅的窗台上,摆放了几盆火鹤。火鹤一年四季常绿,花也常开,在严肃又单调的氛围中,那一盆盆绿……

发布时间:2024-01-02   来源:法治日报-法治网

检察官风姿

□ 梁德荣一个个熟悉的名字是那么鲜活一群群优秀的检察官在执著前行中动人地微笑有多少挥洒的汗水为人生旅途增添绚丽色彩有多少心血的流畅为人生恢宏打下深厚根基脚踏实地,……

发布时间:2023-12-26   来源:法治日报-法治网

爱在举手投足间

□ 杨祖友记得有朋友曾对我说过这样一句话:爱其实很简单,就在你举手投足之间。对此,一开始我很不以为然。但前些日子经历的一件事,让我对这句话有了一番理解。那天安徽省……

发布时间:2023-12-19   来源:法治日报-法治网

静以修身

□ 思雨家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家风是一个家庭或家族世代相传的风尚、生活作风,是给家族后人树立的价值准则。“静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志……

发布时间:2023-12-12   来源:法治日报-法治网

诗在远方

诗在远方□ 张天乐从小就有了理想一心只顾向前闯步履艰难莫彷徨星夜兼程追赶时光走过一村又一庄歇歇脚遥望梦想未来路依然漫长心中的诗还在远方一路上血汗流淌坎坷间起伏跌宕……

发布时间:2023-12-05   来源:法治日报-法治网