欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

以高质量检察服务优化老区法治化营商环境

以高质量检察服务优化老区法治化营商环境——访庆阳市检察院党组书记、检察长周永祥“法治是最好的营商环境。”日前,市检察院党组书记、检察长周永祥就如何优化检察系统营……

发布时间:2022-09-28   来源:掌中庆阳

正宁县检察院办理全市首起企业合规审查案件

近日,庆阳市正宁县检察院受理一起涉民营企业刑事案件,案件涉及团伙盗窃及从事废品回收的民营企业经营者掩饰、隐瞒犯罪所得。2021年10月31日至2021年11月23日盗窃犯罪嫌疑……

发布时间:2022-09-28   来源:正宁县人民检察院

庆阳市检察院召开全市检察机关优化营商环境工作座谈交流会

9月23日,庆阳市检察院召开全市检察机关优化营商环境工作座谈交流会。市检察院党组书记、检察长周永祥出席会议并讲话。党组副书记、副检察长张元珠主持。周永祥在讲话中总结……

发布时间:2022-09-27   来源:庆阳检察

全市基层党建“五大融合”行动现场会观摩团到市检察院观摩指导党建工作

9月23日上午,庆阳市委组织部组织基层党建“五大融合”行动现场会观摩团到市检察院开展现场观摩,市委直属机关工委等部门相关领导、部分县(区)委组织部长及相关负责同志参加……

发布时间:2022-09-26   来源:庆阳检察

西峰区人大调研组调研西峰区检察院打击治理电信网络新型违法犯罪工作

9月22日,庆阳市西峰区人大常委会主任马耀文一行调研西峰区检察院打击治理电信网络新型违法犯罪工作。西峰区人大副主任肖广军,区政府副区长、公安分局党组书记、局长史青等……

发布时间:2022-09-23   来源:西峰检察

民进省委会调研西峰区检察院防范打击电信网络诈骗犯罪工作

9月19日,民进甘肃省委会综合一支部主委李莉,社会法制委员会副主任樊元波等一行调研庆阳市西峰区检察院防范打击电信网络诈骗犯罪工作。市委政法委副书记唐兆庆,西峰区委统……

发布时间:2022-09-22   来源:西峰检察

周永祥:突出三五抓手 坚持六化并进 助推新时代检察机关党建工作高质量融合发展

庆阳市人民检察院党组书记、检察长 周永祥近年来,庆阳市人民检察院坚持“抓党建、重自强、提质效、促发展”的工作思路,建立“1551”党建工作机制,明确党建目标,突出党建……

发布时间:2022-09-21   来源:庆阳市人民检察院

华池县检察院多措并举提升检察听证质效

开展检察听证,是新时代检察机关践行以人民为中心的司法理念,以公开促公正,以听证促公信的重要举措。庆阳市华池县检察院今年共组织听证75件,建成了能够在中国检察听证网……

发布时间:2022-09-20   来源:华池县人民检察院

把爱带回家之走进融媒体中心——西峰区检察院与融媒体中心座谈未成年人保护宣传工作

庆阳市西峰区检察院在开展未检专项工作中发现,辖区乡村部分儿童存在父母因工作外出不能陪伴孩子,家庭教育指导、法治教育欠缺的问题。近日,区检察院联合民政部门和庆阳市……

发布时间:2022-09-19   来源:西峰检察

甘肃省检察院召开扫黑除恶暨打击整治养老诈骗重点工作推进会

9月15日,甘肃省检察院召开全省检察机关扫黑除恶暨打击整治养老诈骗重点工作视频推进会。省检察院党组成员、副检察长张学军出席会议并讲话,省检察院检委会专职委员田金主持……

发布时间:2022-09-19   来源:甘肃省人民检察院

初心不改 砥砺前行——公益诉讼五周年工作纪实

检察院、不忘初心初心不改 砥砺前行——公益诉讼五周年工作纪实五年来,庆阳市检察机关坚持以习近平法治思想为指引,全面贯彻落实省委、市委和省检察院决策部署,坚持“维护……

发布时间:2022-09-16   来源:庆阳检察

庆阳市检察院召开阶段性业务工作推进会

9月14日,庆阳市检察院党组书记、检察长周永祥主持召开阶段性业务工作推进会。市检察院党组成员、副检察长张发、陈春芳出席会议。周永祥在讲话中,充分肯定了今年以来全市检……

发布时间:2022-09-15   来源:庆阳检察