欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

庆城县检察院首次对刑事公诉案件举行公开听证会

7月7日,庆城县检察院对庆城县公安局移送审查起诉的何某故意伤害一案举行公开听证会。听证会邀请县人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、侦查机关办案人员等20余人……

发布时间:2020-07-10   来源:庆城县检察院

甘肃省检察机关第二十四期司法警察警衔晋(授)培训班暨法警支队长集训班圆满结业

6月14日至24日,甘肃省检察院政治部警务处在甘肃警察职业学院举办全省检察机关第二十四期司法警察警衔晋(授)培训班暨法警支队长集训班,来自全省三级院共94名学员参加培训……

发布时间:2020-07-09   来源:甘肃省人民检察院

庆阳市人民检察院督导部分县检察院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”...

6月29日至7月1日,庆阳市人民检察院对“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展督导。督导组先后深入镇原县检察院、合水县检察院、正宁县检察院,采取……

发布时间:2020-07-06   来源:庆阳政法

庆阳市委依法治市委员会督察验收市检察院“七五”普法暨法治建设工作

按照庆阳市委依法治市委员会部署安排,7月3日,市人大常委会副主任、市委依法治市委员会立法协调小组组长刘洪涛带队深入市检察院督察验收“七五”普法暨法治建设工作。市人……

发布时间:2020-07-06   来源:庆阳检察

华池县人民检察院开展社区矫正检查工作

为进一步加强对社区矫正工作的监督,全面掌握社区矫正人员情况,防止社区矫正人员脱管漏管及再次犯罪的发生,6月29日、30日,华池县人民检察院第三检察部组织工作组在司法局……

发布时间:2020-07-02   来源:华池县人民检察院

环县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争推进会

6月29日下午,环县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第34次会议,院扫黑除恶专项斗争领导小组成员、扫黑办全体成员参加会议,党组副书记、副检察长史文虎主持会议。会……

发布时间:2020-07-01   来源:环县检察

西峰区人民检察院首例涉外国人刑事案件出庭支持公诉

本网讯 近日,由西峰区人民检察院提起公诉的被告人P. P. JOAO(中文名王某)、S. JUWON(中文名朱某)、王某强涉嫌诈骗一案在西峰区人民法院公开开庭审理。其中2名被告人分……

发布时间:2020-07-01   来源:西峰政法网

最高检部署开展“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动

最高检部署开展“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动重点监督“直播带货”等涉食品安全行为最高人民检察院6月29日召开全国检察机关“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动动……

发布时间:2020-06-30   来源:法制日报——法制网

庆阳市人民检察院积极开展禁毒宣传活动

按照庆阳市禁毒委的统一安排,6月24日,庆阳市人民检察院党组成员、副检察长张登坤带队前往东湖公园开展禁毒宣传活动。活动现场,向在场群众发放禁毒宣传册、毒品预防宣传彩……

发布时间:2020-06-28   来源:庆阳检察

镇原县人民检察院举办检察开放日活动

6月24日,“七一”建党节来临之际,庆阳市镇原县人民检察院举办检察开放日活动,邀请县人大代表、政协委员、人民监督员等,了解检察工作,建言检察发展。活动中,在镇原县人……

发布时间:2020-06-28   来源:镇原县人民检察院

甘肃省人民检察院出台《民事检察监督案件公开审查办法》

为进一步深化检务公开,增强民事检察监督案件办理透明度,提高执法公信力,促进矛盾纠纷化解,维护社会和经济秩序,甘肃省人民检察院第六检察部起草了《甘肃省检察机关民事……

发布时间:2020-06-24   来源:甘肃省人民检察院

甘肃省人民检察院积极服务优化营商环境工作报告获省人大常委会肯定

6月10日上午,在甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议上,甘肃省人民检察院检察长朱玉向大会作了检察机关积极服务优化营商环境工作情况的报告。常委会组成人员……

发布时间:2020-06-23   来源:甘肃省人民检察院