欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

庆阳市检察院召开党组会议 对“检察护企”“检护民生”专项行动再部署再推进

7月17日,庆阳市检察院党组书记、检察长周永祥主持召开党组会议,集中学习最高检、省检察院“检察护企”“检护民生”专项行动工作推进会精神及近期有关部署要求,认真听取全……

发布时间:2024-07-18   来源:庆阳检察

甘肃环县检察:以“高质效办案”起笔 书写“检护民生”答卷

民生无小事,枝叶总关情。近年来,甘肃环县人民检察院深入践行司法为民宗旨,聚焦就业、社保、养老等民生热点以及劳动者、妇女、老年人、未成年人等重点群体、关注一个行业……

发布时间:2024-07-17   来源:庆阳政法

以法治“力度”提升民生“温度” 合水县检察院积极推动“检护民生”专项走深走实

今年以来,合水县检察院按照“检护民生”专项行动部署要求,立足法律监督职能,快速找准检察为民的切入点和着力点,聚焦重点人群、重点领域和民生突出问题,运用检察力量切……

发布时间:2024-07-11   来源:庆阳市人民检察院

庆阳推出检教协作十项措施 携手防治涉未成年人违法犯罪

近日,庆阳市检察院联合庆阳市教育局印发《检教协作加强未成年人保护十项措施》,全力推进落实“一号检察建议”,携手防治涉未成年人违法犯罪。《措施》基于检察和教育职能……

发布时间:2024-07-10   来源:庆阳市人民检察院

庆阳市检察院召开党组理论学习中心组学习会议

7月8日,庆阳市检察院召开党组理论学习中心组学习会议。党组书记、检察长周永祥主持会议并讲话。会议集中学习了习近平总书记在二十届中央政治局第十五次集体学习和应勇检察……

发布时间:2024-07-09   来源:庆阳检察

检教协作印发《十项措施》加强未成年人保护

近日,庆阳市检察院联合庆阳市教育局印发《检教协作加强未成年人保护十项措施》,深入推进落实“一号检察建议”,共同防治涉未成年人违法犯罪。《措施》立足检察和教育职能……

发布时间:2024-07-02   来源:庆阳检察

传承红色基因 赓续红色血脉——以高质效履职助力守护“红色圣地”

庆阳是原陕甘宁边区的重要组成部分,甘肃省唯一的革命老区,在中国革命史上具有“两点一存”的重要地位,被称为“永远的红区”。近年来,庆阳市检察机关以传承和弘扬南梁精……

发布时间:2024-07-01   来源:庆阳检察

庆阳启动“检察+N”纠纷调处模式化解一工伤纠纷

□ 本报记者 王婧□ 本报通讯员 南茂林“剩余的40万元补偿款已经收到了,我们心里的石头也已经落地,是时候放下沉重的过去向前走了……”5月30日,驾校员工米某(已故)的妻……

发布时间:2024-06-27   来源:法治日报-法治网

西峰区检察院开展2024年第二季度案件质量评查工作 邀请人民监督员监督

6月19日,西峰区检察院邀请3名人民监督员对2024年第二季度案件质量评查活动进行监督。此次案件质量评查,西峰区检察院采取线上+线下、纸质阅卷和系统阅卷相结合的方式,对2……

发布时间:2024-06-24   来源:西峰检察

庆阳市检察院召开信息系统等级保护定级专家评审会

近日,庆阳市检察院召开信息系统等级保护定级工作专家评审会。邀请市公安局网络安全专家及等保测评专家组成评审组,对检察工作网信息发布系统等级保护定级进行评审。市院检……

发布时间:2024-06-20   来源:庆阳市检察院

镇原县检察院邀请人民监督员“零距离”听庭评议,监督出庭支持公诉

为进一步发挥人民监督员的外部监督作用,有效提升检察办案透明度和司法公信力,近日,镇原县人民检察院邀请人民监督员、人大代表、政协委员“全过程”旁听杨某某行贿案庭审……

发布时间:2024-06-17   来源:镇原县人民检察院

工伤认定引发“难断”的官司——甘肃庆阳:实质性化解一起行政争议

2024年6月11日,检察日报第4版法治新闻栏目刊发《工伤认定引发“难断”的官司——甘肃庆阳:实质性化解一起行政争议》。“剩余的补偿款已经收到了,我们心里的石头落了地。……

发布时间:2024-06-13   来源:庆阳政法