欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

庆城县法院:运用大数据协同办案平台 实现刑事案件全程网上流转

政法跨部门大数据协同办案平台运行以来,庆阳市庆城县法院深刻认识到政法跨部门大数据协同办案平台建设和全面运行的重要意义,不断加强与检察、公安、司法机关之间的联系,……

发布时间:2021-09-24   来源:庆城县人民法院微信公众号

正宁县人民法院邀请市委宣传部老师讲授专题党课

为推动党史学习教育走深走实,确保学习教育取得成效,近日,庆阳市正宁县人民法院邀请市委宣传部优秀宣讲员赵银苹以“浩荡胸襟耀千秋——习仲勋的革命生涯”为题,为全院干……

发布时间:2021-09-18   来源:正宁县人民法院微信公众号

华池县法院三管齐下 推进政法跨部门大数据协同办案平台建设应用

今年以来,庆阳市华池县人民法院根据市、县两级政法委《政法跨部门大数据协同办案平台全面建设应用工作方案》的要求,三管齐下,全力推进平台建设应用工作,协同办案初显成……

发布时间:2021-09-17   来源:华池法院微信公众号

庆阳中院:民法典宣讲进银行 助力信贷风险防控

为帮助金融机构有效防范经营风险,促进金融机构良性发展,从源头上防范减少涉金融纠纷案件,近日,庆阳市中级人民法院民事审判第二庭法官沈晋芳受邀到兰州银行庆阳分行,为……

发布时间:2021-09-13   来源:庆阳市中级人民法院微信公众号

庆城县人民法院院长徐国渊深入县幼儿园开展调研

为深入开展党史学习教育,进一步拓展“我为群众办实事”路径,9月7日上午,庆阳市庆城县人民法院党组书记、院长徐国渊一行深入庆城县幼儿园进行督导调研。在幼儿园负责人郑……

发布时间:2021-09-09   来源:庆城县人民法院微信公众号

合水县法院:巡回审判接地气 司法服务暖民心

近日,庆阳市合水县法院店子法庭审判团队,在合水县店子乡双柳树行政村村委会大院公开开庭审判了一起地役权纠纷案件。在庄严国徽的见证下,庭审活动有序进行。法庭辩论结束……

发布时间:2021-09-02   来源:庆阳政法微信公众号

悉心调解巧化宗族矛盾 实现法律效果与社会效果有机统一

近日,庆阳市环县人民法院副院长雷晓组成合议庭并主审了被告人朱某某等三人涉嫌非法拘禁、妨害作证、伪证罪一案,该案被害人朱某甲提起附带民事诉讼,合议庭决定并案审理。……

发布时间:2021-08-26   来源:庆阳政法微信公众号

宁县人民法院审委会会议步入数字化时代

近日,庆阳市宁县人民法院党组书记、院长杨志远在新建的数字化审委会会议室主持召开审判委员会全体会议,标志着该院审委会会议步入数字化时代。新建的数字化审委会会议室配……

发布时间:2021-08-25   来源:宁县政法义渠剑微信公众号

年均办案372件的这名基层法官 将法槌在田间地头敲响

8月17日一大早,庆阳市环县法院的巡回审判车就开赴环县甜水堡镇某矿区的施工现场,四张桌子,几条凳子,一个简易的巡回法庭布置停当。随着一声清脆的法槌声,环县法院洪德法……

发布时间:2021-08-24   来源:庆阳政法微信公众号

庆阳市中级人民法院召开全市法院纪检监察督察工作会议

8月20日,庆阳市中级人民法院组织召开全市法院纪检监察、督察工作会议。市中院党组成员、副院长刘宏伟出席会议并讲话,会议由市中院监察室主任杨建仁主持,各县(区)法院纪……

发布时间:2021-08-23   来源: 庆阳市中级人民法院微信公众号

庆城县法院举办调解员培训班 推进人民法院调解平台“三进”工作机制

8月19日,庆阳市庆城县人民法院特邀(其他)调解员培训班开班,辖区各乡镇人民调解委员会、庆城县金融纠纷调解工作室、庆城县劳动争议诉调对接工作室等所属调解员及法院特邀……

发布时间:2021-08-20   来源:庆城县人民法院微信公众号

正宁县人民法院:开展案件回访 彰显司法温情

8月18日,庆阳市正宁县人民法院三级高级法官吴帅之对一起故意杀人(未遂)案进行跟踪回访。据悉,2019年12月该案发生在正宁县五顷塬回族乡,涉及两名被告人,2020年9月移送……

发布时间:2021-08-20   来源:正宁县人民法院微信公众号