欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

记“全国法院办案标兵”常喜娥

用公平正义撑起权利保护蓝天——记“全国法院办案标兵”常喜娥“脾气好、性格好,办案能力强,很有亲和力。”这是许多案件当事人对庆阳市西峰区人民法院董志法庭副庭长常喜……

发布时间:2021-04-09   来源:庆阳政法网

庆阳市中级人民法院院长李明向市人大常委会报告全市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系...

本网讯 4月7日,在庆阳市四届人大常委会第三十五次会议上,市中级人民法院院长李明作全市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作情况报告。李明表示,2019年7月,最高人……

发布时间:2021-04-08   来源:庆阳政法网

宁县法院多措并举推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

自党史学习教育和政法队伍教育整顿全面启动以来,为切实把党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化为为民服务成果,庆阳市宁县法院多措并举推动“我为群众办实事”活动走深……

发布时间:2021-04-07   来源:庆阳政法网

镇原县法院队伍教育整顿亮点纷呈

规定动作不走样 自选动作有特色——镇原县法院队伍教育整顿亮点纷呈本网讯 全国政法队伍教育整顿工作启动以来,如何开好局起好步子,扎实推进学习教育环节各项工作,庆阳市……

发布时间:2021-04-07   来源:镇原政法网

庆阳市中级人民法院开展队伍教育整顿理论知识考试

为进一步检验干警政治理论学习成果,确保队伍教育整顿活动扎实推进,3月30日,庆阳市中级人民法院开展队伍教育整顿应知应会理论知识考试。市中院领导班子成员和全体干警参加……

发布时间:2021-04-02   来源:庆阳政法网

庆阳市中级人民法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

本网讯 3月30日下午,庆阳市中级人民法院召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,通报了全市法院开展政法队伍教育整顿有关情况,听取了社会各界对法院工作和法院队伍建设的意……

发布时间:2021-04-01   来源:庆阳政法网

华池县人民法院召开队伍教育整顿推进会

本网讯 3月29日,庆阳市华池县人民法院召开队伍教育整顿推进会,法院队伍教育整顿工作领导小组全体成员及其办公室下设工作小组全体成员参加会议。党组书记、院长、队伍教育……

发布时间:2021-03-31   来源:庆阳政法网

庆城县法院举办队伍教育整顿党史学习教育专题报告

本网讯 3月29日,庆阳市庆城县人民法院邀请县委党校副校长、副教授孙伟甲为全体干警讲专题报告。孙伟甲以《奋斗百年路 启航新征程》为题,从中国共产党奋斗历程、经验启示两……

发布时间:2021-03-31   来源:庆城政法网

镇原法院让特殊人群“听”到公正的声音

本网讯 3月25日,庆阳市镇原县法院刑事审判庭内,一起特殊的刑事案件正在公开开庭审理中。两名被告人的身边,分别坐着一位手语老师,全程比划着进行同步翻译。较以往的刑事……

发布时间:2021-03-30   来源:镇原政法网

庆阳市中级人民法院举办队伍教育整顿法治大讲堂

本网讯 为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬马锡五审判方式,进一步推进教育整顿学习教育环节各项任务落地落实,近日,庆阳市中级人民法院举办队伍教育整顿法治大讲堂,邀请……

发布时间:2021-03-29   来源:庆阳政法网

庆阳市中级人民法院举办党史学习教育专题报告会

为扎实推进法院队伍教育整顿学习教育阶段的深入开展,引导全院干警深入了解党的历史、增进对党的感情,坚定永远跟党走的理想信念,3月23日,庆阳市中级人民法院举办党史学习……

发布时间:2021-03-24   来源:庆阳市中级人民法院微信公众号

最高人民法院印发《2021年人民法院司法改革工作要点》

近日,最高人民法院印发《2021年人民法院司法改革工作要点》(以下简称《工作要点》),对2021年人民法院司法改革工作作出总体规划。2021年是实施“十四五”规划、开启全面……

发布时间:2021-03-22   来源:最高人民法院微信公众号