欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

西峰公安出入境管理大队:擦亮服务底色 绘就服务窗口新“境”象

今年以来,庆阳市公安局西峰分局出入境管理大队始终坚持“以人民为中心”的发展理念,以党建为引领,以优化提升营商环境为切入点,针对群众办证新需求,聚焦办证办事“急难……

发布时间:2024-06-18   来源:平安西峰

镇原公安:做实“派出所主防”警务 切实提升基层社会治理新质效

今年以来,镇原县公安局深入推进警务机制改革,以构筑派出所主防体系为导向,立足辖区治安实际,因地制宜,探索建立“预防+管防+打防”相结合的防控体系,全力构建起“实力……

发布时间:2024-06-14   来源:镇原县公安局

严打各类经济犯罪 书写平安幸福庆阳

2023年,庆阳市公安机关强化防范化解金融风险、打击防范经济犯罪、维护市场经济秩序,依法履职、攻坚克难,成功侦破了一批经济犯罪案件,有力打击震慑、防范遏制经济领域突……

发布时间:2024-06-13   来源:庆阳融媒

庆阳市公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习全国公安工作会议精神

6月7日,庆阳市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。副市长、市公安局党委……

发布时间:2024-06-11   来源:庆阳市公安局

合水县城关派出所“护校安园”有实招

近年来,合水县公安局城关派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,全力开启“护学模式”,多措并举织密校园安全防护网,用心描绘了一幅平安校园新画卷。“接送孩子时总能在学……

发布时间:2024-06-07   来源:庆阳政法

【辉煌75载·政法新时代】幕后“指挥员”、辖区“守护者”,他这样做群众的“暖心人”

他忠于职守、勤勉敬业。自参加工作以来,先后荣获个人嘉奖3次,多次被评为先进个人,2022年9月被聘为全市公安机关情报指挥专业人才,2024年2月荣立个人三等功。李兴兴,201……

发布时间:2024-06-07   来源:庆阳政法

庆城公安:“五字诀”维护社会治安稳定

2024年,庆城县公安机关坚持 “市县主战、派出所主防”职能定位,围绕“基础牢、出事少、治安好、群众满意”的工作目标,全面落实打、防、管、治各项工作措施,有效维护了经……

发布时间:2024-06-06   来源:庆阳政法

宁县公安奋力书写公安工作新荣光

宁县公安局持续深化推进“四个年”行动,坚持“积健为雄”“静水深流”工作导向,以做专警种为关键、以运行机制为牵引、以大数据赋能为支撑,创新优化警务运行机制,加快形……

发布时间:2024-06-05   来源:庆阳政法

西峰公安显胜派出所:生态警务撑起绿水青山“保护伞”

近年来,庆阳市公安局西峰分局显胜派出所以“聚力生态警务、护航绿色兴旅”的目标,主动将公安工作融入显胜乡绿色发展大局,用“党建红”引领“警察蓝”守护“生态绿”,全……

发布时间:2024-06-04   来源:庆阳政法

镇原公安:走访宣传进企业 护航经济促发展

为切实护航企业发展,防范化解金融风险,近日,镇原县公安局经侦大队民警走访辖区企业,开展防范和打击经济犯罪宣传活动,进一步提升企业金融风险防范意识,加强企业法治观……

发布时间:2024-05-30   来源:镇原县公安局

企有所需 警有所为——正宁公安大力营造法治化营商环境

“我原本以为可能得耗费一段时间,没想到这么快就办好了……”5月15日,华能正宁电厂工作人员对正在工地上发放居住证的正宁县公安局周家派出所民警说:“必须为你们的高效服……

发布时间:2024-05-27   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】“枫桥之花”在红色沃土绽放——记全国枫桥...

“当你的皮鞋上沾满泥土,你才真正走进了群众心里,群众才会拿你当值得信赖的人。”谈起基层派出所工作,镇原县公安局城关派出所民警深有体会。5月9日,记者跟随“庆阳政法……

发布时间:2024-05-23   来源:庆阳政法