欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

关于常态化开展扫黑除恶斗争公开征集涉黑涉恶违法犯罪线索的公告

为深入推进常态化扫黑除恶斗争,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,现公开发布线索举报公告。一、征集范围1.在工程建设、交通运输、市场流通、自然资源、生态环境、文化旅……

发布时间:2024-06-18   来源:庆阳政法

2024年国家统一法律职业资格考试公告

中华人民共和国司法部公告第4号根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等规定,现就2024年国家统一法律职业资格考试公告如下。一、报名条件及有关政策 (一)符合以下条件……

发布时间:2024-06-12   来源:司法部

关于常态化开展扫黑除恶斗争公开征集涉黑涉恶违法犯罪线索的公告

根据全省常态化扫黑除恶斗争的总体安排,现公开发布线索举报公告。一、征集范围1.在工程建设、交通运输、市场流通、自然资源、生态环境、文化旅游等行业领域,欺行霸市,非……

发布时间:2024-06-05   来源:陇原剑

全省优化法治化营商环境问题线索“一键举报”平台公告

为认真贯彻全省招商引资暨优化营商环境大会精神,全面落实“优化营商环境提质增效年”行动部署,经十四届省委全面依法治省委员会会议同意,省委依法治省办、省司法厅牵头在……

发布时间:2024-05-24   来源:甘肃省司法厅

甘肃省司法厅关于组织开展2024年“民法典宣传月”活动的通知

甘肃省司法厅关于组织开展2024年“民法典宣传月”活动的通知各市(州)司法局、党委宣传部,兰州新区民政司法和社会保障局、党工委办公室,甘肃矿区司法局、党委宣传部,省……

发布时间:2024-05-11   来源:甘肃省司法厅

省司法厅下发通知要求:贯彻实施好《甘肃省行政处罚听证程序规定》

《甘肃省行政处罚听证程序规定》(以下简称《规定》)2024年5月1日起正式施行。为贯彻实施好《规定》,日前,省司法厅下发通知提出具体要求。通知指出,制定《规定》是我省……

发布时间:2024-04-30   来源:甘肃法治报

中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育

新华社北京4月7日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分……

发布时间:2024-04-08   来源:新华网

省司法厅就有关事项印发通知要求——做好全国“八五”普法中期通报表扬推荐工作

近日,省司法厅就做好全省全国“八五”普法中期通报表扬单位和个人推荐工作有关事项印发通知,要求各地各部门各单位严格推荐程序、严把推荐标准,切实做好此项工作。通知指……

发布时间:2024-03-25   来源:甘肃丝路法雨

2024年度法治甘肃省级课题发布

2024年度法治甘肃省级课题发布法治日报全媒体记者 赵志锋近日,甘肃省委政法委、省委依法治省办、省法学会研究确定了2024年法治甘肃省级课题,鼓励广大法律法学工作者参与研……

发布时间:2024-03-19   来源:法治日报-法治网

庆阳市司法局关于颁发2023年度《法律职业资格证书》的公告

庆阳市司法局关于颁发2023年度《法律职业资格证书》的公告根据司法部、省司法厅相关通知精神,现将庆阳市2023年度《法律职业资格证书》颁发工作有关事宜公告如下:一、发证……

发布时间:2024-03-14   来源:庆阳市司法局

关于拟命名2023年度全市“枫桥式”司法所 人民调解组织 “马锡五式”人民调解员的公示

关于拟命名2023年度全市“枫桥式”司法所 人民调解组织 “马锡五式”人民调解员的公示为深入贯彻习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要指示精神,充分发挥司……

发布时间:2024-03-08   来源:庆阳市司法局

庆阳市中级人民法院关于开展“院长接访月”活动的公告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,按照《关于在全省法院开展2024年“院长接访月”活动的通知》,结合……

发布时间:2024-02-26   来源:庆阳市中级人民法院