欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

树高千尺总有根——新时代刑事司法走出中国特色社会主义法治之路

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设。党的十八届四中全会通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,中央深改委第六次会议通过《……

发布时间:2022-09-29   来源:法治日报

刘长根在庆阳市调研时强调 抓实抓细防风险保安全护稳定各项工作 以优异成绩迎接党的二...

9月27日,省委常委、省委政法委书记刘长根在庆阳市调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于建设更高水平的平安中国重要指示精神,按照党中央和省委的决策部署,抓实抓细……

发布时间:2022-09-29   来源:陇原剑

“庆阳公安·这十年”暨全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”新闻发布会举行

本报讯(记者徐雅荷、李馨怡)9月28日,庆阳市公安局举行“庆阳公安·这十年”暨夏季治安打击整治“百日行动”新闻发布会,市公安局相关负责人通报了全市公安机关十年来取得……

发布时间:2022-09-29   来源:陇东报

新时代践行马锡五审判方式研讨会在甘肃庆阳召开

9月27日,由最高人民法院、中华司法研究会主办,甘肃省高级人民法院、中华司法研究会中华民族共同体法治文化研究专业委员会、西北师范大学、庆阳市委市政府承办的新时代践行……

发布时间:2022-09-28   来源:甘肃高院

庆阳:网格化管理,让基层社会治理更精准更精细

近年来,庆阳市坚持把网格化管理作为推进市域社会治理现代化的着力点和破解基层社会治理发展难题的突破口,按照抓深抓实抓细的网格化管理思路,强化党建引领“保障”,夯实……

发布时间:2022-09-28   来源:庆阳政法

以高质量检察服务优化老区法治化营商环境

以高质量检察服务优化老区法治化营商环境——访庆阳市检察院党组书记、检察长周永祥“法治是最好的营商环境。”日前,市检察院党组书记、检察长周永祥就如何优化检察系统营……

发布时间:2022-09-28   来源:掌中庆阳

唐一军强调:严格压实责任 严细落实举措 全力以赴做好司法行政系统安全生产工作

唐一军在司法部党组会议上强调严格压实责任 严细落实举措全力以赴做好司法行政系统安全生产工作本报北京9月26日讯 记者赵婕 9月26日,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部……

发布时间:2022-09-27   来源:法治日报--法治网

政治引领 全市联动 融合发展 庆阳政法机关全力打造新媒体宣传矩阵

近年来,庆阳市积极推动政法系统新媒体宣传工作,狠抓平台建设,牢牢把握政法网络意识形态工作主导权,为推动平安庆阳、法治庆阳建设和推动经济社会高质量发展营造良好的舆……

发布时间:2022-09-27   来源:庆阳政法

庆阳市检察院召开全市检察机关优化营商环境工作座谈交流会

9月23日,庆阳市检察院召开全市检察机关优化营商环境工作座谈交流会。市检察院党组书记、检察长周永祥出席会议并讲话。党组副书记、副检察长张元珠主持。周永祥在讲话中总结……

发布时间:2022-09-27   来源:庆阳检察

陈一新:全面总结专项行动成效经验,常态化推进打击整治工作,更好维护老年人合法权益

为期半年的全国打击整治养老诈骗专项行动告一段落。9月23日,全国打击整治养老诈骗专项行动总结会召开。中央政法委秘书长、全国专项行动办公室主任陈一新强调,要坚持以习近……

发布时间:2022-09-26   来源:中央政法委长安剑

甘肃省2022市域社会治理创新实践案例征集暨“百年大党与中国之治”社会治理主题展云启...

为认真贯彻党的十九届历次全会精神,积极响应中央政法委和甘肃省委关于推进市域社会治理现代化的整体部署要求,近日,甘肃省2022市域社会治理创新实践案例征集暨“百年大党……

发布时间:2022-09-26   来源:陇原剑

高水平司法审判 护航法治化营商环境

高水平司法审判 护航法治化营商环境——访市中级人民法院党组书记、院长杨晋骁本报记者 刘萍凝法治是最好的营商环境。自全市优化营商环境大会召开以来,庆阳市中级人民法院……

发布时间:2022-09-26   来源:陇东报