欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》

新华社北京4月5日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于加强社……

发布时间:2021-04-06   来源:新华社

中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员会工作规定(试行)》

新华社北京3月31日电 近日,中央军委发布《中国共产党军队委员会政法委员会工作规定(试行)》(以下简称《规定》),自2021年4月1日起施行。《规定》是我军第一部专门规范……

发布时间:2021-04-01   来源:新华网

中共中央办公厅印发《中国共产党组织处理规定(试行)》

新华社北京3月28日电 近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,组……

发布时间:2021-03-29   来源:新华网

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步深化税收征管改革的意见》

新华社北京3月24日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步深化税收征管改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于进一步……

发布时间:2021-03-25   来源:新华网

中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见

中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见(2020年12月16日)新华社北京3月22日电 打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,要进一步巩固拓展脱贫……

发布时间:2021-03-23   来源:新华网

公布《行政事业性国有资产管理条例》

李克强签署国务院令公布《行政事业性国有资产管理条例》新华社北京3月17日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《行政事业性国有资产管理条例》(以下简称《条例》)……

发布时间:2021-03-18   来源:法治日报

中央军委印发新修订的《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》

新华社北京3月14日电 中央军委近日印发新修订的《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》,自2021年4月1日起施行。《规定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导……

发布时间:2021-03-15   来源:新华网

“两高两部”联合印发意见 进一步加强虚假诉讼犯罪惩治工作

法治日报全媒体记者 蔡长春记者3月10日从最高人民法院获悉,近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发《关于进一步加强虚假诉讼犯罪惩治工作的意见》,依法……

发布时间:2021-03-11   来源:法治日报——法制网

3月新规施行

刑法修正案(十一)施行刑法修正案(十一)经第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,将于3月1日正式施行。刑法修正案(十一)主要围绕维护人民群众生命安……

发布时间:2021-03-01   来源:新华网

李克强签署国务院令 公布《医疗保障基金使用监督管理条例》

新华社北京2月19日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》),自2021年5月1日起施行。医疗保障基金使用关系广大群众切……

发布时间:2021-02-20   来源:新华网

公布《防范和处置非法集资条例》

李克强签署国务院令公布《防范和处置非法集资条例》  新华社北京2月10日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《防范和处置非法集资条例》(以下简称《条例》),自……

发布时间:2021-02-18   来源:法治日报

最高法发布规定推进跨境网上立案工作

本报北京2月3日讯 记者蔡长春 赵婕 2月3日,为全面推进人民法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,增强人民法院服务跨境诉讼当事人的能力水平,支持营造国际一流营商环境,……

发布时间:2021-02-04   来源:法治日报