欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

10月起,这些新规落地!

私家车车检周期有调整、道路交通标志“上新”、电子烟监管全面施行、江苏将为古树名木建立数据库……10月起,一批新规即将落地,涉及生活的方方面面,一起关注一下。多地启……

发布时间:2022-09-29   来源:新华日报

甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例(修订)

甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例(2001年11月29日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过 2007年9月27日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第三十一次会……

发布时间:2022-09-26   来源:甘肃人大网

中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下规定》

近日,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《规定》以习近平新时代中国特色社……

发布时间:2022-09-20   来源:新华社

中华人民共和国反电信网络诈骗法

新华社北京9月2日电中华人民共和国反电信网络诈骗法(2022年9月2日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过)目录第一章 总则第二章 电信治理第三章 金融治理……

发布时间:2022-09-05   来源:新华网

这些新规九月施行

营业执照照面内容有调整9月1日起颁发市场监管总局办公厅发布《关于调整营业执照照面事项的通知(市监注发〔2022〕71号)》,自2022年9月1日起,经登记机关准予设立、变更登……

发布时间:2022-09-01   来源:中国政府网

公安部印发《公安机关反有组织犯罪工作规定》

法治日报全媒体记者 董凡超 为深入贯彻落实《中华人民共和国反有组织犯罪法》,保证公安机关依法、规范、高效开展反有组织犯罪工作,切实保护公民和组织的合法权益,近日,……

发布时间:2022-08-30   来源:法治日报--法治网

《关于进一步加强市县法治建设的意见》全文

全面依法治国基础在基层,工作重点在基层。加强市县法治建设,是确保全面依法治国各项部署要求落地落实的关键,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要保障。为夯实全面……

发布时间:2022-08-12   来源:司法部

这些新规8月1日起施行

修改后的《中华人民共和国反垄断法》8月1日起施行,规定经营者不得利用数据和算法、技术、资本优势以及平台规则等从事本法禁止的垄断行为。《互联网用户账号信息管理规定》……

发布时间:2022-08-01   来源:央视新闻微信

国家网信办发布《互联网用户账号信息管理规定》 互联网用户账号不得假冒新闻媒体名称等...

法治日报全媒体记者 侯建斌 国家互联网信息办公室6月27日发布《互联网用户账号信息管理规定》(以下简称《规定》),自2022年8月1日起施行。国家互联网信息办公室有关负责人……

发布时间:2022-06-28   来源:法治日报--法治网

中共中央印发《中国共产党政治协商工作条例》

新华社北京6月20日电 近日,中共中央印发了《中国共产党政治协商工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《条例》坚持以习近平新……

发布时间:2022-06-21   来源:新华网

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位……

发布时间:2022-06-20   来源:新华社

省委办公厅省政府办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担...

近期,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的若干措施》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实,《关于进……

发布时间:2022-06-15   来源:甘肃日报