欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】迈进“门槛”贴近“心坎”!环县综治中心牵头成功解决...

7月2日,张某博来到环县综治中心,反映张某斌因修剪房屋占用自家耕地,多年来纠纷不断,希望综治中心能帮助解决。考虑到该纠纷的特殊性,县综治中心经过分析研判,决定联合镇……

发布时间:2024-07-17   来源:庆阳政法

西峰区打击治理电信网络诈骗工作协调机制全体会议召开

7月11日下午,西峰区打击治理电信网络诈骗工作协调机制全体会议召开。区政府副区长、公安分局局长、区协调机制组长杨林出席会议并讲话。区打击治理电信网络诈骗协调机制各成……

发布时间:2024-07-15   来源:平安西峰

群众利益无小事 纠纷化解促和谐

【案情简介】近期,华池县樊庄村网格员徐生根的手机急促得响起,他接起电话,只听电话那头传来嘈杂的声音,他急忙询问发生了什么事,经过短暂沟通,原来是樊庄村大庄组的徐……

发布时间:2024-07-11   来源:华池县委政法委

夏夜在行动 平安再“加码”——庆阳公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

为认真贯彻落实公安部、省公安厅夏季治安打击整治行动动员部署会议精神,进一步强化夏季社会面管控力度,攻坚化解各类风险隐患,严打整治各类违法犯罪,保障人民群众生命财……

发布时间:2024-07-09   来源:庆阳市公安局

西峰公安后官寨派出所:强化治安检查 守护辖区平安

为进一步强化社会面管控力度,攻坚化解各类风险隐患,入夏以来,庆阳市公安局西峰分局后官寨派出所常态化开展辖区重要部位、重点区域的治安检查,确保辖区社会面治安持续稳……

发布时间:2024-07-08   来源:平安西峰

庆阳市打击治理洗钱违法犯罪三年行动取得阶段性成效

自国家11部委联合打击治理洗钱违法犯罪三年行动(以下简称三年行动)开展以来,全市以《刑法》第191条洗钱罪宣判洗钱案件6起,坚决遏制洗钱犯罪蔓延态势,有力维护了辖区金……

发布时间:2024-07-01   来源:庆阳政法

3000分钟视频的反复拼接推敲,50小时的连续作战破获交通事故肇事逃逸案

经过3000分钟的有效监控视频的反复拼接推敲,50小时的连续作战,宁县“5·23”交通肇事逃逸案件成功告破……该案的成功侦破,既伸张了社会正义、告慰了逝者亲人,也集中彰显……

发布时间:2024-06-27   来源:宁县委政法委

华池县:坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断加大基层矛盾纠纷预防化解力度

近年来,华池县积极践行和发展新时代“枫桥经验”,重点突出“预防在前、调解优先、运用法治、就地调处”四个原则,不断完善矛盾纠纷多元化解机制,进一步规范调解队伍建设……

发布时间:2024-06-26   来源:华池县委政法委

正宁县创新模式提升基层治理水平

为全面加强基层治理,进一步促进基层民主自治,正宁县在创新村级治理模式的基础上,进一步提升基层民主自治水平,实现村级事务村民自己说了算。正宁县宫河镇在全镇12个行政……

发布时间:2024-06-17   来源:庆阳政法

正宁县 “一盔一带”整治行动筑牢安全“防护网”

连日来,正宁县持续开展“一盔一带”专项整治行动,教育引导辖区群众自觉养成良好的交通安全习惯,从源头上减少交通事故发生。正宁县公安局交警大队执勤民警通过“高峰期定……

发布时间:2024-06-14   来源:庆阳政法

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】“下沉式”“上门式”司法服务,洪德法庭保障行动不便...

环县人民法院洪德法庭在争创新时代“枫桥式”人民法庭工作中,将“马锡五”审判方式与“枫桥经验”相结合,在全县范围内首先探索“立、审、执”一体化办案模式,在人民法院……

发布时间:2024-06-13   来源:庆阳政法

【新时代“枫桥经验”庆阳实践】温泉镇 网格化管理绘就乡村治理好“枫”景

近日,在西峰区温泉镇巨塬村的“四老”调解室,网格员边维钦和两名“四老”调解员正在对一起村民用地矛盾纠纷进行调解。调解员通过现场测量、核实情况、听取双方意愿等,从……

发布时间:2024-06-11   来源:庆阳政法