欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

强化基层治理 推动平安建设——正宁县以构建“大平安”格局助推高质量发展纪实

近年来,庆阳市正宁县突出政治引领、法治保障、德治教化、自治固本、智治支撑,推行矛盾纠纷多元化解,深入开展“百村法治大宣讲”普法宣传,常态化推进扫黑除恶斗争,健全……

发布时间:2022-09-29   来源:正宁政法

新时代践行马锡五审判方式研讨会在甘肃庆阳召开

9月27日,由最高人民法院、中华司法研究会主办,甘肃省高级人民法院、中华司法研究会中华民族共同体法治文化研究专业委员会、西北师范大学、庆阳市委市政府承办的新时代践行……

发布时间:2022-09-28   来源:甘肃高院

庆阳:网格化管理,让基层社会治理更精准更精细

近年来,庆阳市坚持把网格化管理作为推进市域社会治理现代化的着力点和破解基层社会治理发展难题的突破口,按照抓深抓实抓细的网格化管理思路,强化党建引领“保障”,夯实……

发布时间:2022-09-28   来源:庆阳政法

甘肃省2022市域社会治理创新实践案例征集暨“百年大党与中国之治”社会治理主题展云启...

为认真贯彻党的十九届历次全会精神,积极响应中央政法委和甘肃省委关于推进市域社会治理现代化的整体部署要求,近日,甘肃省2022市域社会治理创新实践案例征集暨“百年大党……

发布时间:2022-09-26   来源:陇原剑

​公众安全感连续12年90%以上!宁夏是如何做到的?

民惟邦本,本固邦宁。平安,改革发展基石,民生福祉所系。2017年以来,宁夏各地各有关部门认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、政府工作要求,始终坚持“平安是基本民……

发布时间:2022-09-23   来源:宁夏政法

合水县乐蟠路社区:创新社区基层治理模式 全面提升为民服务水平

社区是基层治理的“最后一公里”。近年来,庆阳市合水县乐蟠路社区始终坚持以人民为中心的社区治理理念,以党建为引领,积极构建“管理+服务”双向治理模式,推进网格化管理……

发布时间:2022-09-19   来源:合水政法 庆阳政法

西峰区:“热线+网格化”打通服务群众“最后一公里”

“您好!这里是12345热线,请问您有什么需要帮助?”“好的,您反映的情况,我们会尽快处理。”……近日,在庆阳市西峰区“12345”政务服务便民热线受理中心,几名工作人员……

发布时间:2022-09-16   来源:西峰区委政法委

西峰公安:持续开展交通秩序集中整治行动

为进一步加强城市道路交通秩序管理,规范停车秩序,保障城市道路交通安全和通行效率,提升城市管理水平,庆阳市西峰公安分局交警大队立足辖区道路交通实际情况和特点,精心……

发布时间:2022-09-15   来源:平安西峰

查在严处 打在狠处 做在实处——全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”成效显著

2022年夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,庆阳市公安机关按照公安部和省公安厅的统一部署要求,统筹协调推进各项工作,全面开展集中清查和打击整治,全市6000余名民警……

发布时间:2022-09-13   来源:庆阳市公安局

第四次第五次全国市域社会治理现代化试点创新研讨班侧记

坚决防范化解社会矛盾风险最大限度将矛盾吸附在市域解决在基层第四次第五次全国市域社会治理现代化试点创新研讨班侧记□ 本报记者 鲍静 董凡超 罗莎莎防范化解社会矛盾风险……

发布时间:2022-09-09   来源:法治日报--法治网

全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开

8月31日,全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开。会议全面检视全省市域社会治理现代化试点推进情况,对迎接中央验收工作进行安排部署,推动平安甘肃建设和社会治理创新……

发布时间:2022-09-02   来源:陇原剑

正宁县:“五联工作法”推进小区治理现代化

近年来,庆阳市正宁县充分发挥小区党员、楼栋长、志愿者、物业公司四方力量,探索推行“五联工作法”,推进小区治理现代化,提升党建引领社区治理水平。组织联建,实现党建……

发布时间:2022-09-01   来源:正宁政法