欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 政法要闻

庆阳市司法局召开领导班子政治建设分析会议

来源:庆阳市司法局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-25
字号:A A    颜色:

5月24日下午,庆阳市司法局召开领导班子政治建设分析会议。省委政法系统政治督察第二组执法监督组组长、定西市委政法委副书记顾进展,市综治中心主任李军出席指导会议。市司法局党组书记、局长胡正平主持会议并作表态发言。

1.jpg

会上,市司法局领导班子从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央和省委重大决策部署、主动创稳、严格规范执法司法、基层社会治理特别是矛盾纠纷排查化解、开展“铸忠诚警魂”活动推动全面从严管党治警6个方面进行了政治建设分析,各班子成员分别作了个人政治建设分析发言。


李军对市司法局领导班子政治建设分析给予了充分肯定,认为问题查找全面精准,原因分析深入透彻,整改措施精准到位,希望市司法局领导班子能够进一步提高政治站位,夯实主体责任,充分结合全市红色革命老区的品牌和定位,充分挖掘更多的红色法治资源,创新经验做法,在打造工作亮点方面多一些思考,在品牌力量打造上持续用力,塑造可宣传、可推介的庆阳司法模式。


胡正平表示,市司法局领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于政治建设的重要论述,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持问题导向、靠实整改责任,高质量抓好后续整改落实,以更严要求抓好班子自身建设,更高标准强化建章立制、更大的决心强化队伍建设,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作举措,奋力推动全面依法治市和司法行政工作高质量发展。