欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 法院视窗

合水县法院:巡回审判接地气 司法服务暖民心

来源:庆阳政法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/2 10:47:28
字号:A A    颜色:

近日,庆阳市合水县法院店子法庭审判团队,在合水县店子乡双柳树行政村村委会大院公开开庭审判了一起地役权纠纷案件。

1.jpg

在庄严国徽的见证下,庭审活动有序进行。法庭辩论结束以后,工作人员邀请了相关部门的人员进行调解,现场对争议土地进行了丈量,通过讲习法律和批评教育相结合的方式,将原被告双方多年来的积怨缩小并逐步化解,当场铲除了作物、栽植了标杆为争议地界划清界限。


在审理和调解过程中,审判团队邀请知情人、乡村工作人员、村里有威望的老人参与了调解,充分发挥参与人和人民陪审员的作用,做到通过调查走访查清事实,通过分析研究找到症结,通过听取意见制定方案,多措并举,充分发挥了马锡五审判工作方式的优越性,既消除了当事双方的矛盾,又为当事人减轻了诉累。