欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 政法要闻

庆阳市委政法委机关开展党史学习教育暨政法队伍教育整顿知识测试

来源:庆阳政法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/8 11:03:03
字号:A A    颜色:

1.jpg

为了检验党史学习教育和政法队伍教育整顿学习阶段成果,推动理论学习入脑入心,4月7日,庆阳市委政法委机关组织开展了党史学习教育暨政法队伍教育整顿应知应会知识测试。市委政法委机关班子成员、全体干部及市扫黑办、市整顿办抽调干部参加测试。

2.jpg

此次测试设置填空、选择、判断、简答、论述等五种题型,内容涵盖习近平关于政法工作的重要论述、习近平法治思想、党章党规、党史、教育整顿等应知应会重点知识,突出对《中国共产党政法工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》、防止干预司法“三个规定”和党史学习、教育整顿重大意义、重要内容的测试。测试过程中,全体干部自觉遵守考场纪律,细致审题,认真答卷,均在规定时间内完成测试。


学然后知不足,验而后找差距。机关干部职工纷纷表示,测试检验了大家党史学习教育和教育整顿学习阶段的学习成效,进一步增强了自身学习的积极性、主动性和创造性,为推动机关党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实打好了思想基础和理论基础。