欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

【安全生产月】西峰公安交警积极开展“安全生产月”交通安全宣传活动

今年6月是全国第23个“安全生产月”,为贯彻落实“安全生产月”相关工作的部署和要求,进一步开展安全宣传教育,普及交通安全知识,提高辖区群众平安出行意识,做好道路交通……

发布时间:2024-06-19   来源:西峰公安交警

正宁县创新模式提升基层治理水平

为全面加强基层治理,进一步促进基层民主自治,正宁县在创新村级治理模式的基础上,进一步提升基层民主自治水平,实现村级事务村民自己说了算。正宁县宫河镇在全镇12个行政……

发布时间:2024-06-17   来源:庆阳政法

正宁县 “一盔一带”整治行动筑牢安全“防护网”

连日来,正宁县持续开展“一盔一带”专项整治行动,教育引导辖区群众自觉养成良好的交通安全习惯,从源头上减少交通事故发生。正宁县公安局交警大队执勤民警通过“高峰期定……

发布时间:2024-06-14   来源:庆阳政法

严打各类经济犯罪 书写平安幸福庆阳

2023年,庆阳市公安机关强化防范化解金融风险、打击防范经济犯罪、维护市场经济秩序,依法履职、攻坚克难,成功侦破了一批经济犯罪案件,有力打击震慑、防范遏制经济领域突……

发布时间:2024-06-13   来源:庆阳融媒

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】太平镇: “主动作为”擦亮乡村治理底色

5月28日,媒体记者跟随镇、村工作人员在枣林村果园了解村情民意。新甘肃·甘肃法治报通讯员 段改红 摄和风过后,田野里的麦子一浪翻过一浪;整洁的文体广场上,聚集着锻炼身……

发布时间:2024-06-11   来源:庆阳政法

合水公安太莪派出所:“警格+网格” 让平安“满格”

太莪乡,甘肃省庆阳市合水县下辖乡,地处合水县东北部,东接太白镇,南连固城乡,西邻店子乡,北邻蒿咀铺乡,行政区域总面积235.42平方公里。2020年11月,被授予"第六……

发布时间:2024-06-07   来源:庆阳政法

合水:突出“三育”“三抓”织密预防未成年人违法犯罪防护网

2024年来,合水县结合“三抓三促”、主动创稳行动,扎实开展预防治理未成年人违法犯罪基层基础建设年活动,突出“法治宣传教育、心理健康教育、“家校社”共育”,狠抓“源……

发布时间:2024-06-06   来源:庆阳政法

【主动创稳】镇原县主动创稳工作调度会议召开

5月31日,镇原县委常委、政法委书记黄沐主持召开全县主动创稳工作调度会议。会议通报近期全县主动创稳工作进展情况;安排部署了主动创稳、命案防范治理等重点工作。会议强调……

发布时间:2024-06-04   来源:镇原政法

“法院+公安”高效联动 “躲猫猫”被执行人赵某某被依法拘留

5月14日,庆阳市中级人民法院在庆阳市公安局西峰分局的积极协助下,将妄图逃避执行的被执行人赵某某依法拘留。2016年原告李某某与被告赵某某借款合同纠纷一案判决生效后,赵……

发布时间:2024-05-29   来源:庆阳政法

西峰:锻正义之剑 铸平安之盾 全力护航陕甘宁毗邻区域中心城市经济社会高质量发展

今年,西峰公安深化推进主动创稳攻坚年、服务发展增效年、专业能力提升年、作风形象创优年“四个年”行动,认真履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁职责使命,快……

发布时间:2024-05-28   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县枣林村:“小春说事室”聚民心解民忧

为进一步畅通民意,回应关切,镇原县太平镇枣林村深入开展主动创稳行动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进诉调对接,聚焦群众急难愁盼,组建“小春说事室”,让群众话有……

发布时间:2024-05-23   来源:庆阳政法

【庆阳政法全媒体基层行·看庆阳“枫”景】镇原县临泾镇:聚力攻坚防风险 主动创稳护平...

近年来,镇原县临泾镇坚持把主动创稳作为践行“三抓三促”行动的具体实践,增强责任意识,强化工作措施,平安临泾建设取得了显著成效。临泾镇建立健全包抓任务台账制、重点……

发布时间:2024-05-21   来源:庆阳政法