欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

陈一新:全面总结专项行动成效经验,常态化推进打击整治工作,更好维护老年人合法权益

为期半年的全国打击整治养老诈骗专项行动告一段落。9月23日,全国打击整治养老诈骗专项行动总结会召开。中央政法委秘书长、全国专项行动办公室主任陈一新强调,要坚持以习近……

发布时间:2022-09-26   来源:中央政法委长安剑

人民法院依法惩治金融犯罪守护群众“钱袋子”

人民法院依法惩治金融犯罪守护群众“钱袋子”集资诈骗犯罪案件重刑率为78.78%□ 本报记者 张晨最高人民法院9月22日举行新闻发布会,发布人民法院依法惩治金融犯罪工作情况暨……

发布时间:2022-09-23   来源:法治日报--法治网

“三推进”让庆阳市打击整治养老诈骗宣传走“新”又走“心”

打击整治养老诈骗专项行动开展以来,庆阳市深入贯彻落实上级部署要求,积极开展养老诈骗宣传活动,切实维护老年人合法权益,守护好老年群体的“钱袋子”。 坚持高站位部署推……

发布时间:2022-09-22   来源:庆阳政法

打击养老诈骗就是保障老年人人权

□ 卜繁强  自2022年4月全国打击整治养老诈骗专项行动开展以来,全国各地政法机关积极响应,迅速开展行动,取得了良好的社会效果,获得了广大人民群众的普遍认可。公安部……

发布时间:2022-09-16   来源:法治日报

全国各地深入推进打击整治养老诈骗专项行动

利剑破坚冰 重拳护民生全国各地深入推进打击整治养老诈骗专项行动□ 关注·筑牢反诈防线□ 本报记者 鲍静老人安则家庭安,家庭安则社会安。近年来,一些不法分子将目光投向老……

发布时间:2022-09-14   来源:法治日报--法治网

庆城县人民检察院召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

为了扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,9月5日,庆阳市庆城县人民检察院召开了打击整治养老诈骗专项行动推进会,全体干警参加会议。会上传达学习了庆阳市人民检察院《关于……

发布时间:2022-09-09   来源:庆城县人民检察院

​全国各地持续掀起打击整治养老诈骗宣传教育热潮

法治日报全媒体记者 鲍静“1000元某地五天四夜游”“吃了‘神药’一次性打通左右脑,脑血栓病症轻松治好”……近年来,一些不法分子在骗取老年人信任后实施诈骗行为,使得老……

发布时间:2022-09-06   来源:法治日报--法治网

庆阳检察:“六个一体”全力推进打击整治养老诈骗专项行动见实效

打击整治养老诈骗专项行动开展以来,庆阳市检察机关全面落实中央、省、市各项决策部署,主动作为,能动履职,以高度的政治责任感和使命感扎实推进专项行动见实效。一体部署……

发布时间:2022-08-24   来源:庆阳检察

积极、健康老龄观视域下养老诈骗的法治应对

□ 前沿话题□ 武亦文 (武汉大学法学院副院长、教授)近年来,养老诈骗给老年人权益保障造成的威胁愈发严重。为实施积极应对人口老龄化战略,促进积极、健康老龄化,国家于今年……

发布时间:2022-08-24   来源:法治日报--法治网

庆阳市卫健委副主任、市专项办副主任李元庆督导检查合水县打击整治养老诈骗专项行动工...

8月9日,庆阳市卫健委副主任、市专项办副主任李元庆一行深入合水县督导检查打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况。县委常委、政法委书记敬登喜陪同督查。督导组先后深入西……

发布时间:2022-08-12   来源:合水政法

庆阳侦办涉老诈骗犯罪案件4起 追赃挽损追回被骗资金近百万元

今年以来,庆阳市创新工作机制,构建“条块结合、纵向到底、横向到边、全域覆盖”责任体系,深入推进打击整治养老诈骗专项行动。截至目前,全市共侦办涉老诈骗犯罪案件4起,……

发布时间:2022-08-09   来源:庆阳政法

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会8月4日召开。会议传达学习全国打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会议精神,总结工作情况,分析问题不足,研究对策措施。省委常委、省委……

发布时间:2022-08-05   来源:陇原剑