欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 平安建设

合水县公安局交警大队深化“放管服”让群众少跑路

来源:合水县委政法委 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-08
字号:A A    颜色:

“你好,刚才在这发生了交通事故,报个警。”近日,合水县公安局交警大队事故视频快处中心的办案民警通过“交管12123”App进行接警,报警人员唐某称,他在开车经过交叉路口时和另外一个车发生了剐蹭。

合水县公安局交警大队事故中队副中队长张旭亮介绍,“轻微事故视频快处”机制,通过一键定位、在线定则、轻微事故远程视频处理,将以往的接警、出警、现场定责的线下处理流程转换为车主自助、远程处理的在线服务流程,大大提高了事故处理效率,同时也为群众快速处理事故提供便利。合水县公安局交警大队自推行“轻微事故视频快处”机制以来,共处理轻微事故40余起,有效提升了辖区道路通行效率。

为进一步提升交管业务网办率,合水县公安局交警大队设立还了“手机帮办”窗口,实行“大厅+窗口”双导办,并由专人担任帮办员,引导群众体验网上“一键办”,服务机上“自助办”,实现“一站式”办理。

“我们设立了‘手机帮办’窗口,并配备了1名专职帮办员,能熟练掌握‘交管12123’App各项功能,专业耐心解答群众咨询,并指导群众下载‘交管12123’App,帮助群众在线上处理个人业务,让群众以最简单、方便、快捷的方式办理车驾管业务,提高交管业务网办率,提升群众满意度。”合水县公安局交警大队车驾管业务大厅辅警王小苏说。

近年来,合水县公安局交警大队车管所全面深化公安交管“放管服”举措,精细化落实公安部和省公安厅出台的公安交管“放管服”改革措施和非现场交通违法异地处理等便民利企举措,始终把“提高工作效率、简化办事程序、方便人民群众”作为工作的出发点和落脚点,方便群众“一站式”办理车驾管业务,减少群众往返办事负担。通过靠前服务、主动服务、导引服务、全程协办,让办事群众不排队、少跑腿、都满意,真正实现百姓办事“零障碍”,降低群众办事成本,优化营商环境,助推交管工作高质量发展。截至目前,车管所共办理驾驶人业务1468笔,办理机动车业务2312笔,上报办理机动车业务1960笔。