欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 检察巡礼

庆阳市检察院召开数字检察工作座谈会

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-14
字号:A A    颜色:

11月8日,庆阳市检察院党组书记、检察长周永祥主持召开数字检察工作座谈会,研判形势,分析问题,集思广益、群策群力促进数字检察更好赋能法律监督工作。

1.jpg

座谈会以提升数字检察质效为主题,市院分管领导、参会干警结合自身实际,畅谈对深化数字检察理念、大数据法律监督模型推广应用、数字检察工作现代化等方面的认识、思考和建议,对于深化实践、推动发展起到积极作用。

周永祥在总结讲话时强调,要在办案中树立数字意识和大数据思维,切实推动检察业务和数字技术深度融合发展。要坚持与时俱进优化完善法律监督模型,进一步拓宽数据来源、优化模型设计、扩大适用范围,最大限度提升模型的监督质效。要主动加强与先进地区交流学习,持续更新数字检察理念,不断提升大数据法律监督能力,在创新实践中促进检察办案更加公正、检察管理更加科学、检察服务更加精准,推动数字检察工作现代化。