欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年05月26日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

【“三抓三促”·主动创稳】西峰区检察院以法治宣传助推未成年人保护工作

来源:西峰检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-23
字号:A A    颜色:

近日,庆阳市西峰区检察院借助什社乡“提信心、促振兴、悦享什社”物资文化交流大会,在什社乡文化广场举办“凝聚合力‘未’爱护航”未成年人法治宣传活动。

1.jpg

本次活动围绕新修订的未成年人保护法、未成年人自我保护安全常识、未成年人自救自护等内容,通过案例分析、现场解疑答惑、发放宣传彩页等方式,引导未成年人提高自我保护意识和自护自救能力,呼吁广大人民群众增强未成年人保护教育意识,积极参与到未成年人保护中来,为未成年人健康成长营造良好家庭、社会环境。


宣传工作人员主动向来往群众发放《加强自我保护 法治护航成长》等未成年人保护主题宣传资料,并耐心为咨询群众答疑解惑,分析讲解预防未成年人犯罪相关案例。


活动期间,共发放宣传册1000余份,答疑解惑百余人(次),取得了良好宣传效果。