欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 检察巡礼

【三抓三促·铸忠诚警魂】镇原县人民检察院专题传达学习全省检察机关党风廉政建设工作会议精神

来源:镇原县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-12
字号:A A    颜色:

5月10日,庆阳市镇原县人民检察院召开全体干警大会,专题传达学习贯彻全省检察机关党风廉政建设工作会议精神,安排部署下一阶段党风廉政建设和反腐败工作。

1.png

会上,深入传达学习了省检察院党组书记、检察长沈涧和派驻省检察院纪检监察组组长王飞命在全省检察机关党风廉政建设工作会议上的讲话精神,宣读了《镇原县人民检察院2023年度全院党风廉政建设和反腐败重点任务分工方案》。


会议指出,全体检察干警要切实提高思想认识,高度重视全面从严治检的现实意义,充分践行好“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动的工作要求,以身作则,始终保持头脑清醒,以高度的责任感和使命感坚持不懈吹响廉洁“冲锋号”。


会议强调,全院上下要紧扣2023年度目标任务,全力以赴抓好党风廉政建设工作。一是坚定不移增强政治自觉。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入学习党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,教育引导全体干警进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的绝对领导贯彻到检察工作的各方面、全过程。二是坚定不移提升行动自觉。要坚持把讲好政治与抓实业务统筹推进,常态化开展案件“回头看”,通过数字检察、案件评议、深入调研、业务互训、法治讲堂等方式,充分提升干警的业务能力和反腐败工作的行动自觉。三是坚定不移强化监督制约。要坚决落实两个责任,持续抓实严管厚爱,充分运用监督执纪“四种形态”和开展党内政治生活,加强干警教育管理尤其是健全“关键少数”的监督机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党风廉政建设落地见效、纵深发展。