欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 平安建设

秋季开学第一课 交通安全要讲好

来源:庆城公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-22
字号:A A    颜色:

为进一步提高中小学生交通安全意识、交通自护能力,预防和减少交通安全事故,9月开学以来,庆阳市庆城县公安交警深入辖区中小学有序开展交通安全进校园宣传教育活动。

1.jpg

在庆城小学,民警结合学校周边道路交通环境,通过钉钉同步直播至全校师生,从步行出行、乘坐车辆、骑行自行车等方面进行了宣讲,并通过以案说法,警示广大学生要自觉做到“知危险、会避险”,告诫学生不得在道路上戏闹玩耍、翻越护栏等,呼吁在校师生不乘坐无牌无证、超员超载的机动车,驾乘摩托车、电动车要佩戴安全头盔,驾乘汽车要规范使用安全带。

2.jpg

在蔡口集九年制学校,民警结合学校地理位置及学生出行特点,就如何步行、过马路等道路交通安全知识进行了详细的讲解,特别提醒同学们不要乘坐“黑车”,过马路时不要中途折返,确保自身安全,提醒孩子从小要做一个知法、懂法、守法的好学生,并希望他们能够将今天所学和家人一起分享,一同创建安全、文明的交通环境。


通过开学第一课的开展,进一步提升了师生的交通安全意识和自我保护意识。