欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 检察巡礼

民进省委会调研西峰区检察院防范打击电信网络诈骗犯罪工作

来源:西峰检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-22
字号:A A    颜色:

9月19日,民进甘肃省委会综合一支部主委李莉,社会法制委员会副主任樊元波等一行调研庆阳市西峰区检察院防范打击电信网络诈骗犯罪工作。市委政法委副书记唐兆庆,西峰区委统战部部长张正龙等市区领导陪同调研。区检察院党组书记、检察长张世龙主持召开座谈会,其他党组成员、办理刑事案件的员额检察官参加会议。

1.jpg

座谈会上,张世龙从案件基本情况、案件特点、主要做法、存在困难和问题等方面对区检察院防范打击电信网络诈骗犯罪案件进行了系统全面汇报,各员额检察官结合自身办案情况作了补充发言。调研组肯定了区检察院在防范打击电信网络诈骗犯罪方面的工作做法和成绩,并与与会人员针对防范打击电信网络诈骗犯罪工作存在的疑难问题深入交流意见。


下一步,区检察院将充分发挥检察建议职能,督促相关部门协调配合,更好凝聚打击合力;进一步突出工作重点,保持对电信网络诈骗犯罪的高压态势,提升案件质效;进一步延伸工作触角,充分发挥检察建议功能督促相关部门完善管理,补足金融、电信等监管漏洞,实现源头治理;进一步完善业务培训体系,加强对金融、信息技术等专业知识的学习及新型犯罪手段规律的研究,提升办案能力;进一步加强法治宣传,有针对性地开展防范宣传,丰富宣传形式,消除宣传盲区,进一步增强民众防范意识。