欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 检察巡礼

把爱带回家之走进融媒体中心——西峰区检察院与融媒体中心座谈未成年人保护宣传工作

来源:西峰检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-19
字号:A A    颜色:

庆阳市西峰区检察院在开展未检专项工作中发现,辖区乡村部分儿童存在父母因工作外出不能陪伴孩子,家庭教育指导、法治教育欠缺的问题。


近日,区检察院联合民政部门和庆阳市家庭教育指导协会工作人员共同与区融媒体中心召开座谈会,群策群力,对接乡村法治教育宣传,共同研究解决在开展未成年人保护工作中发现的共性问题。


座谈会主要就近年来辖区涉未成年人犯罪案件类型、特点进行了座谈;对落实新修订的未成年人保护法及预防未成年人犯罪法、新颁布的家庭教育促进法开展了讨论。


庆阳市家庭教育指导协会与会负责人表示,将竭尽所能,积极支持未成年人家庭教育指导义务,为乡村未成年人法治教育及家庭教育指导贡献应有的力量。

1.jpg

区融媒体中心工作人员表示,将因地制宜,建立与乡村实际相贴合的措施,通过新媒体平台、政务宣传栏等形式,采取“线上+线下”的方式,力争全方位、立体化加强我区乡村儿童家庭教育指导、法治教育。以最大的宣传教育效果,共同用心呵护未成年人健康快乐成长!