欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年09月29日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

镇原县公安局开展最小作战单元现场处置暨实弹射击训练

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-09-16
字号:A A    颜色:

为认真贯彻落实省公安厅、市公安局关于全警实战大练兵部署要求,提升全警实战技能及处置突发事件的应变能力,增强依法使用武器能力和安全用枪意识,近日,庆阳市镇原县公安局全面开展最小作战单元现场处置、实弹射击训练,一线办案部门、交管部门90余名民辅警参加训练。

1.jpg

此次实弹射击训练,突出实战运用、以练促战,着力提升民警应急处突本领,确保民警在执法执勤中依法、规范、安全地使用枪支。在训练现场,警务实战教官分别从枪械性能、射击要领、验枪方法及故障弹排除等方面进行了详细的讲解和培训,并在实弹训练现场对理论知识进行再次复习,使全体参训民警进一步了解自身的射击水平,找准不足,快速提高实战能力。


以学为用,以考促练。此次实弹射击训练以64式手枪为主,以提高实弹射击准确度和有效性为目标,重点突出了“快速出枪、快速射击、首发命中”的训练特点。在实弹射击过程中,靶场秩序井然有序,民警服从命令,听从指挥,精神饱满,认真领会枪支射击的要点,体验上膛、举枪、瞄准、击发等整个射击过程。

2.jpg

训练期间,警务实战教官按照《公安机关开展“防砍杀、防冲撞、防爆炸”最小作战单元现场处置专项训练组训方案》,本着“贴近实战、突出实战”的训练理念,结合日常工作需要,通过理论讲解、示范演练、模拟处置等方式,对实战意识、最小作战单元现场处置战术战法、警械使用开展了专项训练。

3.jpg

为确保参训人员熟练掌握,教官组织参训民警进行三人警组模拟处置警情,对处置过程中发现的问题进行详细的分析并指出正确操作,有效提升了小团队作战意识和协同作战水平,增强了交通民辅警在执勤执法过程中的安全防护意识,提升了应对突发警情的处置能力,充分检验了岗位练兵成效,为护航党的二十大胜利召开奠定了坚实基础。


厉兵秣马提素质,强警砺剑铸平安。镇原公安将持续常态推进全警实战大练兵,为履行好党和人民赋予的新时代职责使命提供坚强的素质能力保障,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出新的更大贡献。