欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 平安建设

镇原县公安局交警大队强化阵地宣传 筑牢交通安全防线

来源:镇原公安交警微发布微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/13 10:48:59
字号:A A    颜色:

1.jpg

为扎实开展“强担当、除隐患、防事故、保安全”交通安全隐患集中整治行动向纵深推进,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围,进一步提高广大交通参与者对专项整治行动的支持率、知晓率和参与度,全力预防和减少道路交通事故的发生,近日,庆阳市镇原县公安局交警大队强化阵地宣传,筑牢交通安全防线。


活动中,民警紧紧围绕“强担当、除隐患、防事故、保安全”交通安全隐患集中整治行动要求,发挥宣传教育“先行军”作用,充分利用逢集日驾驶人、乘车人出入密集的优势,围绕“一盔一带”安全守护行动、拒绝酒驾醉驾、抵制违法载人、秋冬季雨雪天行车出行注意事项等主要内容,通过张贴宣传海报,发放宣传资料等一系列交通安全宣传活动,向驾乘人员讲解交通安全常识及无证驾驶、酒驾、超员超载等严重交通违法行为的危害,及其引发交通事故带来的惨痛教训,搭建起交通安全宣传阵地,提醒每一位交通参与者遵守交通法律法规,文明驾驶、平安出行。


下一步,镇原县公安局交警大队将不断夯实交通安全宣传阵地建设,按照道路交通安全宣传教育提升行动有序推进各类主题交通安全宣传,扩大宣传教育的覆盖面,提升广大交通参与者的安全意识,营造良好的道路交通环境。