欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 检察巡礼

西峰区人民检察院积极推进政法跨部门大数据办案平台工作

来源:西峰政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/9 10:50:37
字号:A A    颜色:

1.png

本网讯 今年4月份以来,庆阳市西峰区检察院严格贯彻落实区委政法委及上级检察院关于推进政法跨部门大数据办案平台工作的安排部署, 通过进一步加强与西峰公安分局、区人民法院的沟通与联系,层层抓落实,环环促衔接,有效推动了这项工作的顺利开展。


截至目前,西峰区检察院已接来自西峰公安分局推送平台的案件135件,其中危险驾驶63件,盗窃39件,故意伤害24件,交通肇事8件,寻衅滋事1件。西峰区检察院向西峰区法院推送案件53件,其中危险驾驶35件,盗窃39件,故意伤害5件,交通肇事3件。

2.png

自大数据平台应用后,案件的电子卷宗可在公检法之间“秒传”,刑事案件流转实现了“无纸化传输”;运用网上电子换押技术,送达换押证从原来至少人工跑腿6次,变成如今网上批量盖章一步换押;办案各环节实现全流程监督。政法跨部门大数据办案平台打破了各部门之间的“信息孤岛”,让侦查、批捕、起诉、审判等整个司法环节完成闭合,实现网上业务协同、信息共享、全程监督,对降低司法成本、提高办案效率,促进规范执法、强化检察监督起到积极的促进作用。(庆阳市西峰区委政法委供稿)