欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 平安建设

合水交警联合多部门开展校园普法宣传活动

来源:合水交警微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/9/9 10:43:38
字号:A A    颜色:

联合送法进校园 共筑学子成才梦


——合水交警联合多部门开展校园普法宣传活动

1.jpg

为不断增强广大中小学生的交通安全意识和风险规避能力,有效预防涉生涉校道路交通事故,努力构建平安美丽校园,9月8日,庆阳市合水县公安局交警大队宣传民警联合辖区吉岘派出所,吉岘镇人民政府等部门为辖区吉岘镇罗家畔小学广大学生及学生家长上了一堂内容丰富的交通安全课。

2.jpg

期间,宣传民警紧紧围绕中学生身心特点、出行规律及交通陋习等方面,从为何讲交通安全课、讲什么内容及日常参与道路交通活动中该如何做三个方面,通过通报近年来辖区道路交通事故情况,全面分析了辖区道路交通现状,讲解了涉生涉校道路交通事故给个人、家庭、学校及社会造成的影响,阐明了开展此次活动的目的和意义。随后,民警通过列举辖区发生的几起涉生涉校典型事故案例,细致剖析了事故成因,不遮丑、不避短地指出了学校教育引导、家长示范监管、学生意识养成等方面存在的问题,结合辖区实际,认真讲解了上下学期间未成年人骑摩托、骑自行车双手脱把、闯灯越线、乱穿马路等交通陋习和违法行为存在的安全隐患,并结合《给全县中小学生家长的一封信》等宣传资料内容引导广大学生及家长要深刻汲取事故教训,把交通安全牢记心中,自觉摒弃交通违法和陋习,使文明守法成为一种行为习惯,让知识做底,安全为基,努力实现自己人生路上的成才梦。


此次活动主题突出、内容丰富,让广大学生对交通安全有了重新的认识和理解,掌握了更多的安全出行知识,给校方提出了合理的管理意见和建议,为有效保障学生出行安全,共同构建平安美丽校园,起到了积极作用,受到了全校师生的一致好评。