欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 法院视窗

宁县人民法院审委会会议步入数字化时代

来源:宁县政法义渠剑微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/8/25 10:29:20
字号:A A    颜色:

1.jpg

近日,庆阳市宁县人民法院党组书记、院长杨志远在新建的数字化审委会会议室主持召开审判委员会全体会议,标志着该院审委会会议步入数字化时代。


新建的数字化审委会会议室配备了电脑、升降显示屏、话筒、可视化数据显示屏等相关专业化设备。会前,办案法官在登录“数字法院”系统,找到“智慧审委会”模块,提交议题申请,完成审批程序。在审委会讨论过程中,每位委员只需要登录自己的数字法院系统,进入智慧审委会,案件的基本信息、电子卷宗材料、审理报告等案件相关材料就会直接呈现,审委会委员就可以全面地掌握整个案件的情况,为决策意见提供更为科学精准的参考。


数字化审委会会议室的投入使用,实现了审委会工作的电子化和网络化,解决了上会材料繁多、工作效率低等一系列问题,进一步促进了审判委员会规范、高效、标准化运行,推动了审判管理的科学发展。