欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年09月29日 星期三

当前位置:首页 » 检察巡礼

​“讲好红色故事,传承红色基因”——镇原县人民检察院开展党史专题宣讲

来源:镇原政法微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/8/25 10:26:19
字号:A A    颜色:

1.jpg

为进一步筑牢政治忠诚,扎实开展好党史学习教育,8月24日,庆阳市镇原县人民检察院邀请市委宣传部优秀宣讲员赵银苹为全体干警作党史专题宣讲,党组副书记、副检察长姚军主持宣讲会。


“他把自己的一生奉献给了波澜壮阔的共产主义事业。”赵银苹以《浩荡胸襟耀千秋——习仲勋的革命生涯》为题开展宣讲。宣讲内容从习仲勋的少年故事出发,讲述了他从小立大志、立长志、树理想、笃信念,并为此奉献一生的革命故事,再次引领干警重回革命年代,感悟先辈们崇高的革命信仰和伟大的精神力量。


宣讲中,赵银苹旁征博引,深入浅出,用生动的授课语言再现了习仲勋无私奉献的革命生涯。无论是少年从学、投身革命,还是转战南梁、创建边区,抑或是子女教育、营造家风都使全体干警深受感触,进一步体会到了“学党史,悟思想,办实事,开新局”的深远意义。


历史是最好的老师。宣讲结束后,干警们纷纷表示,党的百年历史就是践行初心使命的历史。在今后工作中,要持续强化党史学习,发扬红色南梁精神,坚持履职尽责,把党史学习与各项检察工作结合起来,为人民群众办好事、办实事。