欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

正宁公安交警:开展道路安全专项整治 构建平安有序出行环境

来源:正宁公安交警 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/30 10:27:36
字号:A A    颜色:

连日来,正宁县公安局交警大队联合运管部门在辖区全面开展道路安全专项整治行动,依法严厉查处各类交通违法行为,为群众出行营造平安有序的交通环境。


近日,正宁县公安交警大队民警到双平驾校,为学员讲述无证驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,通过剖析典型事故案例,以案说法,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法治理念。


同时,交警大队民警还走村串巷,开展“流动车管所”“一盔一带”专项宣传整治,解决群众审车难、审车远等问题。并在全县辖区主要路段严查车辆超速、无证驾驶、酒驾醉驾、货车超载等交通违法行为,发现一起,纠正一起,查处一起。联合运管部门聚焦客运汽车站及道路旅客运输、货运站场运行及道路货物运输管理不规范等领域,对客运班车乱停乱放,站外揽客,出租车辆随意调头,随意上下旅客,沿街乱摆摊点、占道经营,私家车、五小车辆从事非法经营活动进行了严查严管。


据统计,道路交通安全专项整治开展以来,正宁县共检查车辆4300多辆,查处各类违规、违法交通行为1500多起。