欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

庆阳市人民检察院积极开展禁毒宣传活动

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/28 11:17:07
字号:A A    颜色:

1.jpg

按照庆阳市禁毒委的统一安排,6月24日,庆阳市人民检察院党组成员、副检察长张登坤带队前往东湖公园开展禁毒宣传活动。

2.jpg

活动现场,向在场群众发放禁毒宣传册、毒品预防宣传彩页和全国毒品预防教育进家庭、进校园、进社区宣传读本,向群众讲解吸毒对个人、家庭、社会造成的严重危害,讲解有关毒品犯罪的法律知识和发生在群众身边的涉毒典型案例,告诫群众不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备意识,提高警惕性,呼吁群众“远离毒品,珍爱生命”。


此次禁毒宣传活动共向群众发放禁毒宣传材料400余份,接受群众咨询130余人次,进一步提高了群众识别毒品、远离毒品、抵制毒品的意识,营造了浓厚的禁毒氛围,取得了预期的宣传效果。