欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

镇原县人民检察院举办检察开放日活动

来源:镇原县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/28 11:08:54
字号:A A    颜色:

6月24日,“七一”建党节来临之际,庆阳市镇原县人民检察院举办检察开放日活动,邀请县人大代表、政协委员、人民监督员等,了解检察工作,建言检察发展。

1.jpg

活动中,在镇原县人民检察院党组书记、检察长陈广军的陪同下,受邀人员参观了12309检察服务中心、荣誉陈列室、法治宣传暨未成年人教育基地、办案工作区等,详细了解镇原检察基础建设、业务工作、检务公开等情况。


在荣誉陈列室,边听讲解边参观原物展示和图片资料,了解镇原县人民检察院取得的荣誉和成绩,恢复建院40年来历经风雨取得的成就给大家留下深刻的印象。


在12309检察服务中心,工作人员介绍了服务中心的设施建设、功能区域、配套场所,对业务范围、工作流程等进行耐心细致地讲解,大家对镇原县人民检察院积极推行“智慧检务”“阳光检务”“便民检务”的做法表示充分肯定。


在法治宣传暨未成年人教育基地,大家被基地庄重严肃的氛围所感染,在观看法治宣传短片之后,受邀人员仔细参观教育基地各个区域板块,图文并茂的展览、生动直观的视频,给大家上了一堂生动的法治课。

2.jpg

在座谈会上,陈广军表示,举行检察开放日活动,真诚邀请代表、委员、人民监督员走进检察院,目的就是加强检察机关和社会各界的联系,听取大家宝贵的意见和建议,促使检察工作再上新阶。


随后,受邀的人大代表、政协委员、人民监督员纷纷发言,大家对镇原县人民检察院近年来取得的工作成绩表示充分肯定和好评,并就做好新时代检察工作畅谈感受,人大代表席建发表示,希望检察院进一步加强普法宣传,特别是民法典等与群众日常生活息息相关的法律方面的宣传,人民监督员慕明明希望检察院能加强对外宣传,提升检察工作社会知晓度。


最后,陈广军对大家提出的意见和建议表示感谢,希望在今后继续关注、关心、支持镇原检察工作,镇原县人民检察院将以此次活动为契机,充分履行检察监督职能,坚持以人民为中心的发展思想,推动解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供更有力法治保障。