欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月05日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

镇原县公安局交警大队平泉中队端午节前深入学校开展交通安全宣传活动

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/24 10:35:21
字号:A A    颜色:

1.jpg

为切实加强农村校园交通安全宣传工作,提升农村学生交通安全意识,促使养成自觉遵守交通法规的良好习惯,创建端午期间安全、畅通、有序、文明的交通环境,6月22日,庆阳市镇原县公安局交警大队平泉中队组织民警深入农村学校开展交通安全宣传教育活动,进一步提高师生交通安全防护意识和能力。

2.jpg

此次宣教活动主要采取现场授课、互动交流及发放宣传资料等方式。民警结合当前交通安全形势,通过具体事例,以案释法,深入浅出地向学生们讲解违反交规所带来的危害,传达宣传正确的交通观念,使学生们从被震慑向积极主动遵守发展。随后民警还与学校领导、部分老师进行了工作交流,希望学校在平时教学中经常性开展交通安全学习教育,传授交通安全知识给孩子们,提高孩子们的自我保护意识,切实营造“教育一名学生,影响一个家庭”的良好社会氛围。


通过此次宣传活动,加深了广大师生对交通法律、法规的了解,认识了交通安全的重要性,增强了自觉遵守交通法规的意识,进一步提高了交通安全意识和自我保护意识,让大家更加懂得珍爱生命,安全出行,将交通安全铭记于心。