欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月05日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

省委政法委督导组督导庆阳市人民检察院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作开展情况

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/23 10:36:29
字号:A A    颜色:

6月20日,省委政法委“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动督导组组长、省公安厅二级巡视员刘旺英一行到庆阳市人民检察院督导检查“专项行动”工作开展情况,庆阳市综治中心主任张冬梅陪同检查。


督导组采取翻看资料、查阅工作台账、与部分干警进行交流、听取工作汇报等形式,详细了解了专项行动工作开展情况。督导组对专项行动工作给予了充分肯定,认为全市检察机关开展专项行动领导重视程度高、工作思路清晰、各阶段任务推进扎实有序、工作成效显著,并对后期专项行动工作提出了意见和建议。


刘旺英强调,本次专项行动是省委政法委部署的一项重要工作,是推进政法机关规范执法行为的有力举措。全市检察机关要持续发力,加强学习教育,认真查摆问题,积极抓好整改,严格按照部署要求高质量完成专项行动各阶段任务。要加大对基层院的检查督导力度,确保专项行动不断深入推进。要突出案件质量评查这个主线,真正把规范执法司法落实到每个办案环节,努力让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义。(张建超)