欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

庆阳市人民检察院党组成员、副检察长张登坤为正宁县公安民警授课

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/7 10:35:41
字号:A A    颜色:

1.jpg

本网讯 为加强执法规范化建设,提高全警执法办案水平,推进公安队伍教育整顿走深走实,4月6日下午,庆阳市正宁县公安局特邀庆阳市人民检察院党组成员、副检察长张登坤为全体民警作专题讲座,与广大民警共同交流探讨如何更加高质高效的调查取证和办理案件。讲座由副县长、县公安局局长刘刚主持,县检察院检察长张权胜、公安局党委班子成员、全体民警辅警和检察院办案干警聆听了讲座。

2.jpg

张登坤在讲座中,以丰富的工作经验和典型案例,结合新时代法治工作面临的新形势,全面分析了检察院和公安机关办案民警在司法理念上的差异,以及造成差异的原因,并建议办案民警从13个方面加强业务学习,规范执法行为,提高案件质量。张登坤还结合县级公安机关常见罪名及相关法律法规,就侦查人员如何做到全面客观收集证据、规范调查取证等内容进行了详细讲解。


刘刚指出,张登坤的讲课对办案民警在侦查工作中全面、客观、真实、有效收集证据作了指引,对公安民警规范执法,提高办案质量具有指导意义。广大民警辅警要对照今天所学到的知识,做到学有所思、学有所成、学有所用,将学到的知识应用到今后的执法办案工作中去,严格执法、公正执法、规范执法、文明执法,努力推进全局执法工作再上新台阶。(庆阳市正宁县委政法委供稿)