欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

正宁县人民检察院召开“我为群众办实事”实践活动推进会

来源:正宁政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/6 10:35:02
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,为推动检察为民办实事项目,庆阳市正宁县人民检察院召开了“我为群众办实事”实践活动推进会。为了集思广益广泛征求到好的服务项目,推进会分两组进行,第一组由检察院党组副书记、副检察长袁岁宁主持,第一检察部、第二检察部、政治部干警参加会议。第二组由副检察长闫林主持,第三检察部、办公室干警参加。

1.jpg

会上,传达了甘肃省指导组“我为群众办实事”指导意见,通报了正宁县检察院已经帮办的五件实事。会议要求每个部室每名干警都要结合各自工作特点、特长,有本部室、各自帮办的项目。成熟的帮办项目,干警个人完成不了的,以部室为单位完成,部室完成不了的汇报检察院教育整顿领导小组共同解决。每个帮办项目要责任到领导、责任到部门、责任到干警。经过参会干警酝酿讨论,共征集到“我为群众办实事”项目六类16件,其中刑事和解3件;法治进校园2件;公益诉讼3件;民事纠纷化解6件;检律协作1件;为帮扶村贫困户送春耕物资1件。


会议要求,各部室要进一步提高认识,靠实责任、周密部署、抓促落实,保质保量完成为民办实事项目。把学习教育成果转化为工作动力和实效,积极为人民群众排忧解难,展示新时代检察机关良好风貌。(庆阳市正宁县人民检察院供稿)