欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

华池县人民检察院召开“推进政法工作三年大提升 锻造听党指挥政法铁军”交流研讨会

来源:庆阳政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/2 11:03:28
字号:A A    颜色:

为切实增强政法队伍教育整顿学习教育环节政治轮训实效,提升检察干警政治自觉、思想自觉和行动自觉,近日,庆阳市华池县检察院组织召开“推进政法工作三年大提升 锻造听党指挥政法铁军”交流研讨会,引导干警对标习近平总书记重要讲话和指示精神,守初心、担使命,坚持从严治检不放松,正风肃纪不停步,坚决做政治上的“明白人”、纪律上的“规矩人”。党组书记、检察长刘文军主持会议。


会上,首先组织学习了“三个规定”、《中国共产党政法工作条例》以及《中国共产党组织处理规定(试行)》。随后,党组成员围绕研讨会主题结合开展的队伍教育整顿过程中的集体学和自学成果,谈认识、论心得。大家一致认为,开展政法队伍教育整顿,是全面推进正风肃纪,打造政法铁军的有力举措,对于纯洁检察队伍,夯实检察工作基础,提升执法司法公信力,推进全面从严治检向纵深发展具有十分重要意义。


会议要求,要深化学习教育,提高政治站位。要把深入学习习近平法治思想和党史学习紧密结合,努力使“知与行、学与用”贯穿起来,将教育成果转化成工作的强大动力,推进检察工作上台阶。


要强化精准对焦,确保方向正确。要对标政法队伍教育整顿决策部署,准确理解把握,全面贯彻落实,推动队伍教育整顿扎实稳妥开展。


要强化问题导向,突出查纠整改。勇于直面顽瘴痼疾,找准突出问题,刀刃向内,靶向治疗。


要强化使命担当,把握形势要求。要以使命之心据势应变,把握新形势新变化对检察工作的新要求,结合华池县检察工作实际,以队伍教育整顿和党史学习成果强化使命担当,增强干事创业干劲,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


党组成员和科级以上干部参会。(庆阳市华池县人民检察院供稿)