欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

西峰公安交警走进辖区幼儿园开展交通安全宣传活动

来源:西峰公安交警微发布微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/4/2 11:02:15
字号:A A    颜色:

1.jpg

为提高孩子们的交通安全意识,知危险会避险,养成文明出行的良好习惯,近日,庆阳市西峰公安分局交警大队走进辖区幼儿园,以寓教于乐、生动有趣的交通安全实践体验和演练的形式开展了交通安全演练宣传活动。

2.jpg

活动中,民警以交通信号灯以及各种交通标志的意义和作用吸引孩子们的注意力,用通俗易懂的语言围绕“安全走路”“安全乘车”“道路交通安全知识”等,教导孩子们日常生活中,如何学习和掌握交通标志、标线。民警还告诫孩子们不能在机动车道玩耍、行走以及等车,乘坐车辆要坐儿童安全座椅,系好安全带,不坐超员车,注意汽车盲区等,进一步增强了小朋友们的交通安全意识和自我防范能力。

3.jpg

最后,民警采用互动问答、实地演练、交警手势等的方式,让孩子们学习“红灯停、绿灯行”“过马路时走斑马线”等一些交通安全文明常识,让孩子们认识到安全出行,不仅要认识安全标识外,还要服从交通警察的指挥,孩子们穿上了特制的小型交警服装,与交警阿姨、老师们体验起交警手势,整齐划一的指挥动作,让孩子既兴奋又紧张,孩子们通过实地演练,学习安全出行的常识,民警告诉小朋友们要遵守交通规则,文明出行,并将学到的交通安全知识告诉自己的父母长辈。