欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

镇原县公安局交警大队开展酒驾醉驾违法犯罪行为集中整治行动

来源:镇原公安交警微发布微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/3/29 10:58:03
字号:A A    颜色:

为了使广大交通参与者出行安全,营造安全畅通的交通环境,近日,庆阳市镇原公安交警在辖区内开展严查酒驾醉驾违法行为集中整治行动。


行动中,交警大队按照“定人、定点、定责”的工作方式,增强酒驾、醉驾整治的针对性和实效性。突出重点时段。根据酒后驾驶违法行为发生规律与特点,因地制宜,因时施策,将整治重点时段调整在夜间20时至00时,整合全部警力,采取定点设卡、流动巡逻等方式加大整治力度;强化重点路段。在车流密集路段,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,加大巡查密度,做到逢车必拦、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,实行“零”容忍。


下一步,镇原县公安局交警大队将加大酒驾、醉驾查处力度,以周末、节假日等为重点时段,科学安排警力,突出整治重点,实现精确打击,严查酒驾醉驾违法行为,有力震慑了酒驾醉驾交通违法行为,有效预防了因酒驾醉驾引起的道路交通事故,为辖区人民群众出行营造了平安、畅通、有序的道路交通环境,在全县形成“开车不喝酒”的良好社会风气和舆论氛围。