欢迎访问庆阳政法网,今天是 2021年04月11日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

西峰公安交警:风雨无阻护学路 起早贪黑守平安

来源:西峰公安交警微发布微信公众号 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2021/3/24 11:30:52
字号:A A    颜色:

1.jpg

为确保辖区学校周边道路交通安全和畅通,预防和减少学生道路交通事故的发生,保障学生安全出行,连日来,庆阳市西峰公安分局交警大队按照开学前校园周边交通安全管理工作部署,根据各学校上学、放学时间安排,开启常态化护学岗模式,积极为广大师生营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

2.jpg

针对学校周边路段交通秩序和易发生拥堵的情况,交警大队增派警力,采取定人、定岗、定责的措施,安排民警提前到达学校附近主要路段和路口维护道路交通秩序,通过指挥疏导交通,控制过往车辆车速,护送学生安全有序过马路,严格落实学生上下学护学制度,严查校车超员、超速等违法行为,对路面乱停乱放的车辆进行劝导,全面预防和减少涉及学生道路交通事故的发生。

3.jpg