欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

宁县公安局城关派出所 积极打造警营“家文化”

来源:宁县委政法委 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-08
字号:A A    颜色:

今年以来,宁县公安局城关派出所积极打造独具特色的警营“家文化”,通过文化育警的方式,不断提升民警的凝聚力和战斗力。

日前,走进城关派出所,一种温馨、和谐的氛围扑面而来,墙上悬挂着民警们的工作照片和生活剪影,展示着他们的风采和成长历程,让人感受到了集体的力量和归属感。

“工作以来,我感受到城关派出所浓郁的警营文化,老带新等育警方式培养了我们的工作能力和水平。”刚入职不久的民警刘岳坤说。

城关派出所注重民警的身心健康,定期组织各类文体活动,让民警在工作之余能够放松身心。通过举办读书班、读书分享会、警属座谈会等系列文化活动,提升民警的业务水平和综合素质。鼓励民警自主学习,营造浓厚学习氛围,让民警在不断学习中进步成长。

工作中,民警们相互支持、相互配合,形成了强大的工作合力,无论是面对复杂的案件还是突发的紧急情况,大家齐心协力,共同应对。“我们以民辅警家有所居、业有所成、情有所寄为目标,着力打造警营‘家文化’,让民辅警的职业认同感、归属感和荣誉感不断增强,有效提升了队伍的凝聚力和战斗力。”城关派出所所长宏晓东说。