欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

华池公安:用心服务践初心 点滴小事显真情

来源:华池县委政法委 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-03
字号:A A    颜色:

今年以来,华池县公安局出入境管理大队始终坚持以人民为中心,深入推进全市优化营商环境提质增效年行动,不断优化公安出入境窗口工作,努力实现服务更到位,以实际行动践行“我为群众办实事”。

资料不全容缺受理

1.jpg

“您这次携带的资料不全,不过别担心,我们可以为您先行受理业务,请您随后将相关资料补齐。”华池县公安局出入境管理大队始终努力让群众少跑一趟路,少等一分钟,力争一次把事情办完,对于携带资料不全的申请人提供“容缺受理”服务,就是在不违反法律法规前提下,申请人缺少非关键证明材料时,给予先行受理业务,待其在规定时间内补交材料后,再行传档审批。今年以来,已为5名群众提供了“容缺受理”服务,获得了当事人的一致好评。

加班加点延时服务

“你们服务态度真好,真是太感谢你了,耽误你下班时间了”,拿到受理回执的吴女士感激的说道。

6月27日上午11时58分,吴女士带孩子急匆匆的来到出入境办证大厅申办护照和往来港澳通行证。经了解得知,吴女士的女儿系柔远小学五年级的学生,下午2点要去上学,想趁中午给孩子办理港澳通行证。民警立即为其提供加班延时服务,经过20分钟的忙碌工作,完成了证照和指纹采集、缴费等一系列办理流程,切实解决了学生“上课时间没空办证,放学时间无处办证”的问题。”

2.jpg

节假日预约受理

2月9日(除夕)下午16时许,柔远镇居民周某打来电话咨询出入境证件办理等事宜,经询问了解到,周某在沈阳上学,意欲办理护照和往来港澳通行证去旅游,准备春节假期结束前返回学校,无法在工作日内办理证件。得知情况后,民警立即与周某约定11日来办理证件,并告知周某所需资料和注意事项。11日10时许,周某来到了华池县人民政府政务服务中心公安分中心,民警热情引导其照相、填表、采集指纹、缴费,为其快速办理了业务,并温馨提示其出国境注意事项。周某对民警放弃节假日休息时间,为其办理证件和耐心细致的服务十分感动,连声说“谢谢”!

高效助企护航发展

为充分保障企业人员出国(境)洽谈业务、招商引资、商务贸易等需求办理出入境证件,华池县公安局出入境窗口民辅警以优质服务为全县经济快速发展贡献力量,助力优化全县营商环境。特别推行网上预约、一体机自助申请和人工窗口集成服务模式,对符合规定、手续齐全的随到随办,一次办成,保证各类出入境业务在规定时限内办结。同时做好相关咨询答疑、办证引导等服务工作,对有特殊紧急事由的申请人及时开通“绿色通道”加急办理,做到急事急办、特事特办,确保每位群众都能快速、顺利地完成办证流程。

绿色通道助老年人办证

为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动及服务老年人六项便民举措,华池县公安局出入境管理大队创新服务方式,抓小抓细抓微,为老年人办证开通“绿色通道”服务,设立老年人办证专窗,并由办证民警“一对一”服务,在老年人办理证件期间,从复印材料、采集照片、采集指纹、核对信息、快捷缴费等受理程序全程导办,快速完成受理工作。并为老年人提供老花镜、护手霜等用品方便办证需要。