欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年07月18日 星期四

当前位置:首页 » 法院视窗

庆阳法院圆满完成全省法院司法警察课程研发验收工作

来源:庆阳市中级人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:

6月23日至28日,全省法院司法警察课程研发验收工作在西北师范大学举行,省法院司法警察总队领导出席总结大会,全省中基层法院75名教练员参加。

庆阳中院党组高度重视此项工作,党组书记、院长杨玉龙带领班子成员聆听、验收了参与课程研发的四名教练员的课程,他强调,要切实提高政治站位,强化使命担当,坚决贯彻落实省法院《关于开展司法警察执法规范化课程研发的通知》的文件精神,锚定司法警察工作实际,不断规范执法行为,以本次课程研发考核为契机,进一步提升全市两级法院司法警察执法规范化水平和警务保障能力。

考核验收过程中,教练员张珈睿、王昕、姚广丰、郭建利分别围绕“司法警察基础理论、警务礼仪、司法警察警组战术训练及实战运用、司法警察现场执法冲突降级策略应用”四个课题进行了理论讲解、案例分析、警情模拟,并进行示范教学,他们以过硬的思想作风,扎实的理论功底,精湛的业务技能,良好的精神面貌圆满完成了此次课程研发验收工作,取得了优异成绩。

铁肩担正义,热血铸忠诚。四名教练员一致表示将在今后的工作中,进一步提高政治执行力,进一步强化使命担当,进一步严格作风纪律,进一步加强执法规范化课程研发,努力为全市法院司法警务工作作出新的更大贡献。