欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 检察巡礼

庆阳市检察院召开全市检察机关信息工作推进会暨专题辅导讲座

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-06-03
字号:A A    颜色:

5月29日,庆阳市检察院召开全市检察机关信息工作推进会暨专题辅导讲座。市检察院党组副书记、副检察长张发同志出席会议并讲话。

1.jpg

会议邀请市委办公室信息科科长武孝睿同志作了专题辅导讲座;书面印发了最高检、省检察院检察信息选编手册;市院办公室负责同志解读了检察信息的种类和内容及考核规定要求。

会议强调,全体干警要进一步提高认识、转变理念、改进方法、靠实责任,切实形成上下协同共抓共促检察信息工作高质量发展的良好格局。务必要在思想上高度重视。要不断加深对检察信息工作的认识和实践,引导干警树牢“干综合工作能有作为、干综合信息文稿工作能有更大作为”的思想认识,竭尽全力把检察信息工作做优做好。务必要着力解决矛盾问题。针对矛盾问题和困难,要加强对干警的思想教育和激励约束,配强办公室政务工作人员、合理安排分工,多措并举解决没人写、不会写、不愿写等问题,推动检察信息工作提质增效、实现突破。务必要高质高效报送信息。要积极学习借鉴先进经验做法,在保质保量保效做好检察信息报送工作上狠下功夫,力争全方位、多领域展现出庆阳检察的优质信息成果。

各县(区)院分管领导、办公室负责人、信息员,市院各部门负责人、信息员及办公室全体干警参加会议。