欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 检察巡礼

庆阳市检察院对西峰区等4个检察院开展综合检务督察

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-29
字号:A A    颜色:

为深入贯彻全市检察长会议暨党风廉政建设工作会议精神,强化全面从严治党主体责任和监督责任,5月21日-28日,庆阳市检察院检务督察处、案件管理办公室组成督察组,对西峰区院、庆城县院、华池县院、合水县院开展检务督察工作。

督察组采取实地走访、查阅资料、座谈交流等方式,对12309检察服务中心运行、党风廉政建设从严管党治检主体责任落实、“三个规定”及重大事项执行、纪律作风建设、“两型”机关创建、省市部署的专项活动开展以及案件质量主要评价指标和检察业务影响力指标完成情况等方面开展督察,并就督察过程中发现的问题提出了整改意见。

此次督察为全市检察机关落实好全面从严管党治检“两个责任”奠定了良好的基础,促进全市检察机关纪律作风持续向好。今后,庆阳市检察院将坚持常态化开展检务督察工作,驰而不息正风肃纪,强化纪律作风建设,助推各项检察业务高质量发展。