欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 市域治理

西峰区:小小网格员 文明创建“大担当”

来源:庆阳政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2024-05-14
字号:A A    颜色:

4月23日,记者从西峰区合水东路社区了解到,合水东路社区坚持“党建引领、网格先行、无缝对接、服务民情”的工作理念,以网格化服务管理工作为抓手,加快提升“微网实格”质效发挥。

为全面提升居民群众交通安全意识和文明修养,形成自觉遵守交通规则的良好风尚,合水东路社区工作人员化身“劝导员”,积极引导居民群众文明出行,针对行人闯红灯、不戴头盔,不走斑马线,乱停乱放、乱扔垃圾、占道经营等不文明行为和现象,及时劝导并制止。

1.bmp

为营造干净、整洁、舒适的人居环境,合水东路社区工作人员化身“安全员”,在辖区两个小区内常态化开展安全巡查工作,第一时间清理卫生死角以及“牛皮癣”广告,针对发现的安全隐患,及时开展“敲门”行动,督促责任主体立即整改,将安全隐患消除在萌芽状态,为居民守好“安全警戒线”。

哪里有需要,哪里就有“信息员”。楼梯间、小区内、家门口、街道旁,合水东路社区工作人员化身“信息员”,及时了解掌握居民人口信息动态变化,细细倾听民声、牢牢掌握民意,结合“微网实格”治理,切实为居民排忧解难。

小社区、大社会,小网格、大担当。这张“网”装的是居民群众柴米油盐的琐碎事,众多的“格”记录着社区每个角落的所需、所盼。合水东路社区将持续聚焦重点工作领域,不断凝心聚力,积极营造全民参与文明城市创建的良好氛围,以实际行动为文明城市创建增色添彩。