欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年06月22日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

西峰公安:加强特行场所等级化管理 优化辖区营商环境

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-11-15
字号:A A    颜色:

为进一步加强行业场所管理,持续提升优化营商环境,全面提升西峰公安行业管理水平,11月14日上午,庆阳市西峰公安分局在西峰区北辰里酒店组织召开了特行场所等级化管理现场会,市公安局治安支队支队长杨钧宇、西峰公安分局党委委员、副局长王海龙,治安大队及各派出所负责人、社区民警及部分行业场所业主代表参加了会议。

1.jpg

会议通报了今年一至六月份的涉黄案件及未成年人入住“五必须”管理要求相关情况,介绍了特行场所绿、蓝、红“三色”等级化管理制度,宣读了10家定点接待未成年人宾馆的名单。业主代表北辰里酒店负责人做了表态发言,现场会上给评定为绿色等级的部分特行场所代表进行授牌。

2.jpg

现场会就特行场所的经营和管理提出具体要求,一是要提高认识,转变经营理念,切实增强行业场所管理工作的责任感;二是要突出重点,加大管理力度,确保特行场所等级化管理工作有序开展;三是要强化措施,完善机制,提升特行场所管理能力。

杨钧宇对西峰分局探索推出的“三色管理”和未成年人入住定点接待制度表示肯定,并就公安机关协同场所业主共同做好特行场所治安管理工作,提出三点意见。一是把思想认识统一到公安机关的决策部署上来,无条件接受特行场所等级化管理;二是把具体行动落实到分局党委的工作要求上来,全力推动各项管理措施落地见效,要求严肃开展监督检查和治安清查,严格落实未成年人禁入限入措施,严密开展宣传引导和警示教育;三是把职责任务靠实到工作机制的常态运行上来,推动特行场所治安管理长效常治。

会后,各派出所深入辖区相关特行场所开展场所治安管理挂牌工作。