欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年05月26日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

【三抓三促·铸忠诚警魂】联合普法巧借力 集中宣传促稳定——庆城县司法局桐川司法所联合辖区派出所开展普法宣传活动

来源:庆城县司法局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-25
字号:A A    颜色:

值此民法典颁布实施三周年之际,为进一步提升广大人民群众法律素养,积极响应“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动要求,推动“八五”普法规划落实,助推全镇主动创稳工作有序进行,近日,庆城县司法局桐川司法所利用集贸日有利时机,联合辖区派出所深入开展普法宣传活动。

1.jpg

此次宣传活动以普法展台、现场答疑解惑、发放宣传彩页的方式进行,为拓宽普法的涉及面和受益面,增强广大群众的参与性和积极性,活动特意选在人流量密集的信用社门口开展,同时巧借群众喜闻乐见的“普法围裙”进一步凝聚普法宣传的人气。


活动中共发放《中华人民共和国宪法》、《民法典》、《中华人民共和国反有组织犯罪法》、“八五”普法宣传彩页、民族团结进步和防电信诈骗宣传手册等共计200余份,解答法律咨询11人次,引导广大人民群众树立红线意识,提升“办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法、解决问题用法”的能力。


今后,桐川司法所继续围绕“三抓三促”行动要求,积极发挥职能作用,精准把握广大群众法律需求,不断创新宣传形式,深入普及法律知识,进一步推动民法典走到群众身边、走进群众心里。