欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年05月26日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

【主动创稳·铸忠诚警魂】四个严抓推动活动 提升四力确保实效——西峰公安分局多措并举开展“铸忠诚警魂”活动

来源:平安西峰 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-25
字号:A A    颜色:

庆阳市西峰公安分局在“铸忠诚警魂”活动开展中,不断提高政治站位、扛牢政治责任,全面开展政治建警、实践砺警、素质强警、文化育警、从严治警、从优待警,以严抓安排部署提升推动力、严抓学习教育提升引领力、严抓活动开展提升影响力、严抓严管厚爱提升凝聚力为抓手,强力推进“铸忠诚警魂”活动不断走深走实。


严抓安排部署提升推动力 


把“铸忠诚警魂”活动作为牢固树立“党管政法”理念、听党指挥的一项重要政治任务和头等大事来抓,党委召开专题会议研究制定工作方案,同步建立“铸忠诚警魂”活动工作机制。层级召开部署推进会议32场次,切实做到了全警动员参与、层层部署推进。


严抓学习教育提升引领力


西峰公安分局党委扎实推进学习教育,全力确保活动开好局、起好步,先后组织开展党委中心组学习7次,应知应会知识集中专题辅导会1场次,带动各党支部开展专题学习50余次,集中开展知识测试50余场次,教育引导广大民辅警忠诚深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。


严抓活动开展提升影响力


全局上下不断创新活动举措,先后部署开展英模宣讲教育6次、读书分享活动30余次、警营座谈会及警营开放日活动2次,全力推动活动走深走实,不断扩大“铸忠诚警魂”活动在社会面的影响力,以此提高队伍的创造力、凝聚力和战斗力,全面助推新时代西峰公安工作高质量发展。


严抓严管厚爱提升凝聚力


坚持严管厚爱结合、激励约束并重,不断把“铸忠诚警魂”活动向纵深推进。提出“1252”工作思路,开展为期三年执法规范化建设,在全市率先落实专职法制监督员派驻制度,执法质量大幅提升。推出“警苑之星”人才体系建设,评选11类41名“警苑之星”,发挥榜样带动和示范引领作用。制定以“严明纪律、优良作风”等为内容的“十大工作习惯”,在全警掀起养成教育。编撰《队伍管理及日常行为规范》,内容涵盖9个方面45项,队伍管理更加规范。


“铸忠诚警魂”活动开展以来,西峰公安分局以活动促工作,强化打击整治,先后抓获犯罪嫌疑人418名,破获各类犯罪案件417起,为群众追回各类损失149.2万余元,查处各类交通违法行为89241起,其中酒驾101起,醉驾46起,帮助市民找回走失儿童16名,找回迷路老人10名。