欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年02月21日 星期三

当前位置:首页 » 检察巡礼

【“三抓三促”·铸忠诚警魂】庆阳市检察院召开全市检察业务工作推进会

来源:庆阳检察 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-22
字号:A A    颜色:

5月16日,庆阳市检察院召开全市检察业务工作推进会。市检察院党组书记、检察长周永祥出席会议并讲话。

1.jpg

周永祥充分肯定了今年以来全市检察工作取得的进展和成效,深刻分析了当前工作存在的短板和不足,对下一步工作提出了要求。他强调,全市检察干警要提振信心、坚定决心,埋头苦干、奋发有为,全力以赴抓落实、抓执行、抓提升。


会议要求,要一鼓作气争先进。各院、各部门要认清形势,紧盯目标任务,完成全市检察长会和“三亮一补一承诺”动员会上所作承诺,用奋斗和汗水书写忠诚担当,用成绩和作为体现人生价值。要突出重点促发展。认真抓好“十项重点工作”,统筹推动“三抓三促”、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”等专项活动,强化理论研究、典型案例培育,努力为全市经济社会发展提供坚实司法保障。要创新管理提质效。严格落实落细台账管理、数据监察、办案指引等方式方法,不断借鉴先进经验,提升创新意识,落实好“六大亮点”工作和实践创新研究课题项目,形成更多更优新特色、新品牌。要严守规矩讲忠诚。始终把政治建设摆在首位,不断推动党建与业务深度融合发展,认真履行主体责任和“一岗双责”,严格执行中央八项规定及省委实施细则,坚决做到不触底线,不越红线。


市院分管副检察长分别点评了分管条线工作,提出了下一步工作要求。


会上,市检察院案管办通报了1-4月全市检察业务数据;宁县院、环县院、庆城县院、华池县院检察长作了交流发言;各业务条线分析研判了各自工作。


会议以视频形式开至县(区)院。