欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年04月17日 星期三

当前位置:首页 » 队伍建设

庆阳市公安局举办2023年度实战大练兵首届大数据建模应用比武竞赛活动

来源:庆阳市公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-22
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技兴警的重要指示精神,认真落实省公安厅关于进一步加强公安大数据智能化应用建设工作部署要求,5月17日上午,庆阳市公安局举行全市公安机关2023年度实战大练兵首届大数据建模应用比武竞赛活动,旨在通过“以赛促用、以用促建、以建促战”的大数据建模比武,进一步坚定向科技要警力、要效率、要战斗力的决心。市公安局党委委员、副局长肖建军在大会致辞并为获奖单位颁奖。 

1.jpg

市公安局党委委员、副局长肖建军,市公安局网安支队支队长田吉安,市公安局政治部宣传科科长杜汉平,市公安局反诈中心主任陈冠宇,市公安局治安支队副支队长王旭朝,市公安局技侦支队副支队长王辉,市公安局交警支队信息通信科科长杨丽萍,市公安局合成作战中心主任杨利生,市公安局信息通信科科长樊振华出席竞赛活动并担任评委。


近年以来,庆阳市公安局党委按照公安部、省公安厅统一部署,强力推进公安大数据智能化建设应用,全市公安机关立足实战探索数据赋能、聚焦一线深化智能应用,全局大数据建模创新开启新局面、全警实战建模应用实现新突破。为进一步提炼一批有创新、有价值、可复制、可推广的应用模型,发现一批数据实战能手和团队,市公安局启动首届建模大赛,各级公安机关积极响应,共有来自8个分县局、3个直属单位、4个局属部门的15支参赛队伍在赛场角逐。

2.jpg

比赛现场,15支参赛队伍通过理论考试和模型现场展示讲解方式比赛,参赛模型采取“主讲人讲解+PPT”,“视频展示”以及现场回答评委提问的形式逐一进行。模型涵盖执法规范化、打击传统盗抢骗案件分析、失格驾驶人员分析、矛盾纠纷排查、油区保护等多个方面,为提升警务效能、服务现实斗争发挥了重要作用。经激烈角逐,评委现场评分,市公安局技侦支队荣获一等奖、市公安局西峰分局、环县公安局荣获二等奖,华池县公安局、市公安局合成作战中心、市公安局警务督察支队荣获三等奖。


各参赛单位主管领导、科信部门负责人、局属部门负责人和民警代表共计90人在会场观摩比赛。