欢迎访问庆阳政法网,今天是 2024年05月26日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

【三抓三促·铸忠诚警魂】庆城县司法局广泛开展普法宣传 让民法典走进群众心里

来源:庆城司法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2023-05-22
字号:A A    颜色:

为深入开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里,庆阳市庆城县司法局结合“八五”普法规划,广泛开展民法典普法工作。


5月15日,县司法局邀请县“八五”普法讲师团成员曹育宁开展“民法典进机关单位”活动。曹育宁律师以“年龄”的法律意义为题,通过法条带读、案例分析等方式讲述公民个人在不同年龄阶段的权利、义务、责任等,使大家清楚地认识到民法典伴随我们一生,守护我们一生,必须学好它、用好它,过好自己的一生。

1.png

5月19日,县司法局结合世界助残日宣传活动,在普照寺广场开展了民法典宣传活动。活动中,通过发放宪法、民法典宣传册、法律援助法、普法围裙等资料,向现场群众讲解民法典的重大意义,引导群众深刻认识民法典不仅是保护自身权益的法典,更是我们必须遵循的行为规范,从衣食住行到生老病死,它被誉为“社会生活的百科全书”,“就连未出生的胎儿都有继承、接受赠与的权利……”,现场群众听的津津有味,点燃了他们要学习这部“宝典”的热情。


另外,通过“庆城司法”微信公众号转发推送民法典相关信息、案例等,利用网络新媒体覆盖面广、便捷高效的优势,实现民法典“指尖普法”。引导广大干部群众积极参与民法典有奖竞答活动,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。